Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
16
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Das wird gebraucht .....
- frisches Obst oder Dosenobst in mundgerechten Stücken nach Geschmack (ich hatte eine Dose Birnen, 455 g Abtropfgewicht)
- 200 g Zartbitterschokolade, in Stücken
- 200 g Walnusskerne
- 200 g Butter, in Stücken
- 4 Eier
- 25 g Milch
- 100 g Zucker (je nach Geschmack und Süße des Obstes auch gern mehr)
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Das Obst ggf. abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Eine 26er-Springform einfetten und den Herd auf 180 °C O-/U-Hitze vorheizen.
- Die Schokolade in den "Mixtopf geschlossen" geben .....
- .... 2 Sek. / St. 6 grob zerkleinern und umfüllen.
- Die Walnusskerne in der Tüte zerdrücken bzw. von Hand grob zerkleinern und zu der Schokolade geben. Das kann man natürlich auch im "Mixtopf geschlossen" machen, aber da werden mir die weichen Walnüsse schnell zu klein.
- Die Butter in den "Mixtopf geschlossen" wiegen .....
- .... und 1,5 Min. / 37 °C / St. 1 "erweichen".
- Eier, Milch, Zucker, Vanillezucker und Salz hinzufügen ......
- .... und 1 Min. / St. 4 verrühren.
- Mehl und Backpulver hinzufügen und 10 Sek. / St. 4mithilfe des Spatels unterrühren. Die Masse mit dem Spatel nach unten schieben.
- Zerkleinerte Schokolade und Walnüsse ebenfalls in den "Mixtopf geschlossen" geben ......
- .... und 15 Sek. / "Linkslauf" / St. 3-4 mithilfe des Spatels unterrühren.
- Den Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Das vorbereitete Obst darauf verteilen.
- Die Obststücke z. B. mit einem Teigschaber nach unten drücken .....
- .... und den Kuchen ca. 60 Minuten im heißen Ofen im mittleren Bereich backen. Bitte eine Stäbchenprobe machen. Falls die Oberfläche zu dunkel werden sollte, den Kuchen abdecken.
Abkühlen lassen, aus der Form nehmen und evtl. mit Puderzucker bestäubt servieren.
Und so geht's ......
Tipp
Der Kuchen stammt aus der Zeitschrift Simply Yummy.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Einfach
Party
Buffet
Geburtstag
Kindergeburtstag
Picknick
Geschenk
Kinder in der Küche
Brunch
Kaffee trinken
Snack
Kuchen
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
.... und dir danke für deine nette Rückmeldung und die Sterne, Liiiisa_05_. Liebe Grüße, sabri
Ein sehr leckerer Kuchen, ideal zur Reste Verwertung von Schoko-Nikoläusen und alten Äpfeln. Und einfach zu machen Habe ich schon zweimal gebacken und kam jedesmal sehr gut an Danke für das Rezept!
... schön, dass dir der Kuchen geschmeckt hat, DanielaBarbara . Liebe Grüße, sabri
Der Kuchen ist sehr lecker.
Ich hatte ihn mit Pfirsichen aus der Dose belegt.
.... ich danke euch für eure netten Rückmeldungen und die Sterne . Liebe Grüße, sabri
Ein sehr leckeres Rezept und der Kuchen ist blitzschnell fertig....genau nach meinem Geschmack! Danke für das Rezept!
... wieder ein mega-leckerer Kuchen von dir, der zudem noch ratz-fatz gebacken ist und für den ich dir sehr gerne wieder 5 Sterne gebe. Das nächste Mal muss ich ihn nur früher aus dem Ofen holen, ich denke fast, dass 45 - max. 50 Minuten ausreichen.
.... und dir danke für deine nette Rückmeldung und die Sterne, luemel. Liebe Grüße, sabri
Heute mit Birnen gemacht und von allen als sehr gut befunden worden. Wird es bestimmt auch noch mit anderen Früchten geben. Wirklich lecker! Danke fürs Einstellen. Klare 5 Sterne dafür!
..... ja, mit Kalorien sollte man nie zu sparsam sein . Vielen Dank für deine Sterne, Tina, und noch einen schönen Abend, sabri
Are you sure to delete this comment ?