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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 21.04.2017
geändert: 25.04.2017

Zutaten

Das wird gebraucht .....

  • frisches Obst oder Dosenobst in mundgerechten Stücken nach Geschmack (ich hatte eine Dose Birnen, 455 g Abtropfgewicht)
  • 200 g Zartbitterschokolade, in Stücken
  • 200 g Walnusskerne
  • 200 g Butter, in Stücken
  • 4 Eier
  • 25 g Milch
  • 100 g Zucker (je nach Geschmack und Süße des Obstes auch gern mehr)
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Und so geht's ......
  1. Das Obst ggf. abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Eine 26er-Springform einfetten und den Herd auf 180 °C O-/U-Hitze vorheizen.
  3. Die Schokolade in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben .....
  4. .... 2 Sek. / St. 6 grob zerkleinern und umfüllen.
  5. Die Walnusskerne in der Tüte zerdrücken bzw. von Hand grob zerkleinern und zu der Schokolade geben. Das kann man natürlich auch im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" machen, aber da werden mir die weichen Walnüsse schnell zu klein.
  6. Die Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" wiegen .....
  7. .... und 1,5 Min. / 37 °C / St. 1 "erweichen".
  8. Eier, Milch, Zucker, Vanillezucker und Salz hinzufügen ......
  9. .... und 1 Min. / St. 4 verrühren.
  10. Mehl und Backpulver hinzufügen und 10 Sek. / St. 4mithilfe des Spatels unterrühren. Die Masse mit dem Spatel nach unten schieben.
  11. Zerkleinerte Schokolade und Walnüsse ebenfalls in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben ......
  12. .... und 15 Sek. / Linkslauf"Linkslauf" / St. 3-4 mithilfe des Spatels unterrühren.
  13. Den Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Das vorbereitete Obst darauf verteilen.
  14. Die Obststücke z. B. mit einem Teigschaber nach unten drücken .....
  15. .... und den Kuchen ca. 60 Minuten im heißen Ofen im mittleren Bereich backen. Bitte eine Stäbchenprobe machen. Falls die Oberfläche zu dunkel werden sollte, den Kuchen abdecken.
    Abkühlen lassen, aus der Form nehmen und evtl. mit Puderzucker bestäubt servieren.

Tipp

Der Kuchen stammt aus der Zeitschrift Simply Yummy.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Obst-Schoko-Walnuss-Kuchen

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