- TM31
Zutaten
- 250 g Butter, in Stücken (darf auch kalt sein
- 200 g Zucker, oder Sukrin
- 1 Prise Salz
- 150 g Nutella
- 4 Stück Eier
- 350 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 50 g Mandeln, gehobelt oder vorher kurz zerkleinern
- 75 g Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Wer keine gehobelten oder gehackten Mandeln verwendet dies zuerst ca 2-3 Sek /Stufe 3 zerkleinern... bis sie etwas angehackt sind und umfüllen.. Mixtopf muss nicht gespült werden.
Butter, Zucker, Salz , Nutella und die Eier in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3Min/37°/Stufe 5 verrühren.
Mehl, Backpulver, Mandeln und Milch zugeben und 5Sek/Stufe 5 verrühren.
Mehl vom Rand nach unten schieben und nochmals 10Sek/Stufe 5 verrühren.
In die Muffinförmchen /gefettete Kastenform oder gefettete Motivform füllen und die Zeit wie unter nützliche Gegenstände beschrieben backen. AUSKÜHLEN LASSEN!!!
Man kann das Backwerk mit Schokoguss bestreichen oder einfach mit Puderzucker bestreuen...
Bei der jüngeren Generation ein absoluter Knaller der immer schön locker wird und nie alt wird....
Tipp
Sukrin ist ein ZUCKER, der nicht in den Insulinhaushalt eingreift.. also das Ideale für Diabetiker oder Figurbewusste Menschen .. bekommt man über das Internet oder in der Apotheke...
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Bin auf der Suche nach einem Kinder Geburtstagskuchen hier hängen geblieben. Das 1. Mal als Versuch gemacht und die Testesserin war begeistert 🙃
Den Rest haben meine Kolleginnen im Büro bekommen und waren ebenfalls begeistert 🤩.
Den wird es somit nicht nur am Geburtstag geben.
Einfach und lecker.
Heute zum ersten Mal gebacken. Habe eine Gugelhupfform genutzt. Der Kuchen ist super gelungen. Da noch keine Backzeit und Backtemperatur für eine Gugelhupfform hinterlegt ist, habe ich mal 175 Grad und ca 55 Minuten gebacken. Es hätten auch 50 Minuten gereicht. Der Kuchen ist schön saftig und genau richtig. Als Form habe ich eine Silikonform von T..... genutzt.
Vielen Dank fürs einstellen. Das Rezept ist gespeichert ( 5Sterne lasse ich gerne da) und wird garantiert wieder gebacken.
das Leben kann so schön sein
Super lecker..
Renate
Super Rezept . Vielen Dank.
Obwohl meine Tochter ( dagegen war, wegen dem Nutella, hat sie sich darauf gestürzt .
Wird es öfter geben .
Liebe Grüße
Martina
Ich hab das ganze Rezept gemacht, daraus wurden 24 Muffins. Nach 20 Minuten bei 170°C Umluft waren sie perfekt. Echt lecker!
Ich habe ihn heute gebacken. Sehr lecker. Für alle denen die Zeitangabe genauso fehlt wie mir: Ich habe ihn in einer Form bei 160º C 45 min. Gebacken
Die Sterne hab ich ja schon vergeben als ich ihn das erste mal gemacht hab. Nun beim zweiten mal finde ich die Temperatur- und Zeitangaben nimmer! Kann das sein??
Der Kuchen ist so lecker, meine Kids haben ihn so schnell gegessen, dass ich gar nicht sagen kann, wie lang man ihn essen kann!
Absolut empfehlenswert! Ich hab die Zubereitungsschritte nicht ganz korrekt befolgt, weil ich
mich verlesen hatte! Es hat trotzdem wunderbar geklappt! So schön aufgegangen und total fluffig! Wird öfter gemacht!
Sau lecker, ich habe nur die hälfte von allem gemacht , daraus wurden 12 Muffins, habe vor dem backen noch in jeden Muffin ein stück kinderschokolade gesteckt!! Yaaaammmmy
Habe sie bei 170 grad unluft knappe 20 min gebacken!
[[wysiwyg_imageupload:8078:]][[wysiwyg_imageupload:8079:]]
Are you sure to delete this comment ?