Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
18
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 14.10.2016
geändert: 14.10.2016
Zutaten
Nussecken
Teig
- 130 g Margarine
- 130 g Zucker
- 2 Stück Eier
- 1 TL Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 300 g Mehl
Masse
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 EL Wasser
- 400 g Mandeln, gehackt, (oder andere Nüsse, je nach Geschmack)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" und ca. 3 Min/" Modus „Teig kneten“" Kneten bis ein glatter Teig entstanden ist.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig auf dem Blech ca. 1cm dick ausrollen. Beim ausrollen darauf achten, dass der Teig nicht reißt. Das Blech zur Seite stellen, den Mixtopf mit Wasser ausspülen.
Den Backofen auf 200° C Umluft vorheizen. - Butter, Zucker, Vanillezucker und Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben. Bei ca. 5Min/105°C/"Sanftrührstufe" die Zutaten schmelzen und leicht aufkochen lassen. Sind alle Zutaten geschmolzen die Nüsse bei "Linkslauf" "Sanftrührstufe" unterrühren.
Anschließend die Masse mit dem Spatel auf dem Teig verteilen. - Die Nussecken bei 200°C Umluft 20-30 Minuten backen, bis sie die gewünschte bräune erreicht haben.
Abkühlen lassen und anschließend in 9 Quadrate schneiden, diese dann nochmals diagonal halbieren. So hat man zum Schluss 18 Nussecken.
Zubereitung des Teiges
Zubereitung der Masse für den Belag
Tipp
Alternativ zu den Mandeln können auch Haselnüsse oder andere Nüsse je nach belieben verwendet werden.
Wer möchte kann die Ecken nach dem Abkühlen noch mit einer Zartbitterkuvertüre versehen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Super leicht gemacht, höchst lecker! Ich reduziere den Zucker im Teig auch ein wenig. Der Teig reichte auch nicht ganz für ein Blech, habe ihn dann etwas dünner ausgerollt, dann hats geklappt! Absolute Nachbackempfehlung!
Die Nussecken sind einfach nur mega gut
Sensationell! Ich nehme allerdings etwas weniger Zucker in den Teig, dafür mehr Mehl. Ist mir sonst zu süß, aber ich mache keine anderen mehr
Super einfach, einfach nur lecker!!!!
Super Nusseckenrezept - schon gebacken und sicher nicht das letzte Mal
ups, da hat sich der Fehlerteufel eingeschlichen... Habe die Zutaten gleich korrigiert. Vielen Dank für den Hinweis
Es kommen 300g Mehl in den Teig, genau richtig getippt
ein Teig ohne Mehl?? Ich glaube so ca 300g Mehl können in den Teig . Oder???
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