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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
48 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 130 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Stück Eier
  • 130 g Margarine (R*m*)

Belag

  • 100 g Aprikosenmarmelade, nach Belieben auch mehr verwenden
  • 200 g Margarine (R*m*)
  • 200 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 60 g Wasser
  • 200 g gehackte Haselnüsse (Mandeln)
  • 200 g gemahlene Haselnüsse (Mandeln)
  • Kuvertüre, nach Belieben die Ecken in Kuvertüre eintauchen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Backofen auf 175 Grad vorheizen.

    Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. / St. 5 verrühren. Anschließend 30 Sek.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen. (besser gesagt, verstreichen, da klebrig)

     

    Mixtopf ausspülen.

     

     

  2. Belag
  3. Marmelade auf dem Teig verteilen.

    Margarine in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min. / 100 Grad / St. 1 rühren.

    Die restlichen Zutaten für den Belag dazu geben und 30 Sek. / St. 4 verrühren.

    Belag auf der Marmelade verteilen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad / ca. 35 Min. backen.

    Abkühlen lassen in Dreiecke schneiden und nach Belieben die Ecken mit Kuvertüre überziehen.

Tipp

Ich schneide die Nussecken oft gleich, dann geht es leichter. Allerdings bricht die Nussschicht dann ab und an etwas.

8x8 cm ist eigentlich ein gutes Maß für die Nussecken.

Aprikosenmarmelade nehme ich persönlich sehr gerne mehr.

Ich verwende immer 200g gehackte Mandeln und 200g gemahlene Haselnüsse.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Nussecken

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Kommentare

  • 17. November 2024 - 07:28
    5.0

    Smile Gut gelungen, die gibt es wieder! Habe sie als Weihnachtsgebäck gemacht und entsprechend kleiner!

  • 12. Dezember 2021 - 20:35
    5.0

    Sehr beliebt bei den Kollegen

  • 12. Mai 2019 - 20:46

    Vielen Dank für eure tollen BewertungenLove

  • 27. April 2019 - 10:03
    5.0

    Super Rezept ... vielen Dank. Ich hab zum ersten Mal in meinem Leben Nussecken gebacken und alle waren begeistert 😄. Ich hab die Ecken lauwarm geschnitten, hat für mich so am besten geklappt !

  • 26. Februar 2019 - 10:48
    5.0

    Hallo gestern zum ersten Mal in meinem Leben Nussecken gemacht (nach diesem Rezept)
    Super einfach und super lecker, habe allerdings
    Zartbitter Blockschokolade genommen
    werde ich beim nächsten Mal nicht wieder nehmen
    Super Rezept
    Vielen Dank

  • 14. Oktober 2017 - 13:11
    5.0

    Sehr lecker, kam bei allen super an! Das schneiden ging sehr gut. Vielen Dank für das tolle Rezept!

  • 29. Januar 2017 - 14:10
    5.0

    Die Nussecken,hab ich gerade ausprobiert sind lecker und lassen sich auch gut schneiden.Danke für das Rezept.5Sterne von mir.

  • 6. Januar 2017 - 13:30
    5.0

    Sehr lecker. Hab beim Teig den Zucker durch Marzipan ersetzt und Feigenmarmelade hergenommentmrc_emoticons.)

  • 11. Dezember 2016 - 20:25
    5.0

    Sehr lecker und schnell zu machen. Kam bei meiner Familie und meinen Freunden sehr gut an. Tolles Rezept! Smile

  • 10. Dezember 2016 - 07:15
    5.0

    Supe tolles Rezept, erst mal vielen lieben Dank dafür! Habe 200 g Aprikosenmarmelade auf den Teig verstrichen und auch 200 g gemahlene Haselnüsse und 200 g gehackte Mandeln verwendet. Perfekt so für uns. Nach dem Backen auf Backpapier habe ich die Fläche sofort mit einem scharfen Messer in 5 x 4 = 20 Quadrate geschnitten und dies auch sofort diagonal geteilt. Ging sehr gut und es bröckelte auch nichts ab. Dann habe ich sie über Nacht erkalten lassen und gerade warte ich auf das Schmelzen der 200 g Zartbitterkuvertüre, um nur eine Ecke der insgesamt 39 (eine hab ich gestern Abend noch genascht) Nussecken zu verzieren.

    Ideal als Mitbringsel zur Einladung oder zum Ausgeben im Büro, Schule, Kindergarten, da die Nussecken in einer Blechdose gelagert gut haltbar sind.