- TM31
Zutaten
Teig
- 300 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 130 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 2 Stück Eier
- 130 g Margarine (R*m*)
Belag
- 100 g Aprikosenmarmelade, nach Belieben auch mehr verwenden
- 200 g Margarine (R*m*)
- 200 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 60 g Wasser
- 200 g gehackte Haselnüsse (Mandeln)
- 200 g gemahlene Haselnüsse (Mandeln)
- Kuvertüre, nach Belieben die Ecken in Kuvertüre eintauchen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 175 Grad vorheizen.
Alle Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. / St. 5 verrühren. Anschließend 30 Sek. " Modus „Teig kneten“" .
Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen. (besser gesagt, verstreichen, da klebrig)
Mixtopf ausspülen.
Marmelade auf dem Teig verteilen.
Margarine in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min. / 100 Grad / St. 1 rühren.
Die restlichen Zutaten für den Belag dazu geben und 30 Sek. / St. 4 verrühren.
Belag auf der Marmelade verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad / ca. 35 Min. backen.
Abkühlen lassen in Dreiecke schneiden und nach Belieben die Ecken mit Kuvertüre überziehen.
Teig
Belag
Tipp
Ich schneide die Nussecken oft gleich, dann geht es leichter. Allerdings bricht die Nussschicht dann ab und an etwas.
8x8 cm ist eigentlich ein gutes Maß für die Nussecken.
Aprikosenmarmelade nehme ich persönlich sehr gerne mehr.
Ich verwende immer 200g gehackte Mandeln und 200g gemahlene Haselnüsse.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Gut gelungen, die gibt es wieder! Habe sie als Weihnachtsgebäck gemacht und entsprechend kleiner!
Sehr beliebt bei den Kollegen
Vielen Dank für eure tollen Bewertungen
Super Rezept ... vielen Dank. Ich hab zum ersten Mal in meinem Leben Nussecken gebacken und alle waren begeistert 😄. Ich hab die Ecken lauwarm geschnitten, hat für mich so am besten geklappt !
Hallo gestern zum ersten Mal in meinem Leben Nussecken gemacht (nach diesem Rezept)
Super einfach und super lecker, habe allerdings
Zartbitter Blockschokolade genommen
werde ich beim nächsten Mal nicht wieder nehmen
Super Rezept
Vielen Dank
Sehr lecker, kam bei allen super an! Das schneiden ging sehr gut. Vielen Dank für das tolle Rezept!
Die Nussecken,hab ich gerade ausprobiert sind lecker und lassen sich auch gut schneiden.Danke für das Rezept.5Sterne von mir.
Sehr lecker. Hab beim Teig den Zucker durch Marzipan ersetzt und Feigenmarmelade hergenommen
Sehr lecker und schnell zu machen. Kam bei meiner Familie und meinen Freunden sehr gut an. Tolles Rezept!
Supe tolles Rezept, erst mal vielen lieben Dank dafür! Habe 200 g Aprikosenmarmelade auf den Teig verstrichen und auch 200 g gemahlene Haselnüsse und 200 g gehackte Mandeln verwendet. Perfekt so für uns. Nach dem Backen auf Backpapier habe ich die Fläche sofort mit einem scharfen Messer in 5 x 4 = 20 Quadrate geschnitten und dies auch sofort diagonal geteilt. Ging sehr gut und es bröckelte auch nichts ab. Dann habe ich sie über Nacht erkalten lassen und gerade warte ich auf das Schmelzen der 200 g Zartbitterkuvertüre, um nur eine Ecke der insgesamt 39 (eine hab ich gestern Abend noch genascht) Nussecken zu verzieren.
Ideal als Mitbringsel zur Einladung oder zum Ausgeben im Büro, Schule, Kindergarten, da die Nussecken in einer Blechdose gelagert gut haltbar sind.