thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
1 Flasche/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Knetteig

  • 100 Gramm Mandelmehl
  • 80 Gramm Mandeln, Gemahlen
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Flasche Butter-Vanille-Aroma
  • 40 Gramm Kokosöl
  • 2 Stück Eier
  • 20 Gramm Xucker light
  • 2-3 Esslöffel Marmelade, Ohne extra Zucker

Nussbelag

  • 100 Gramm Haselnüsse, gehackt
  • 100 Gramm Mandeln, gehackt
  • 1 Esslöffel Süßstoff, Flüssig
  • 3 Esslöffel Soja light, Alternativ Milch
  • 10 Gramm Kokosöl
  • 1 Teelöffel Zimt, gemahlen

Verzierung

  • 75 Gramm Zartbitter-Schokolade, Ohne Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Backofen vorheizen 180 Grad/Heißluft. Zuerst Nüsse und Mandeln im Thermomix mahlen & hacken, falls ganze Nüsse verwendet werden.


    2. 40 g Kokosöl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und cremig rühren (20 Sek. / St. 4).


    3. Eier, Xucker light, Buttervanille-Aroma dazugeben und vermischen (40 Sek. / St. 4). Mandelmehl, gemahlene Mandeln und Backpulver zugeben und unterrühren(20 Sek. / St. 4).


    4. Eine eckige Springform (24 x 24 cm) oder ein kleines Backblech mit Backpapier belegen und den Teig darin ausrollen.


    5. Wer mag, kann noch Marmelade ohne Zucker auf den Teig streichen, dann werden die Nussecken etwas saftiger.


    6. Für die Nussmischung alle Zutaten in den Mixtopf geben und verrühren (30 Sek. / St. 4).


    7. Die Nussmischung gleichmäßig auf dem Boden verteilen und mit einem spitzen Messer Dreiecke in der gewünschten Größe vorschneiden.


    8. Die Nussecken ca. 20 Minuten backen und abkühlen lassen.


    9. Zum Schluss mit Low Carb Schokolade verzieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Nussecken á la Kerstin (Low Carb)

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?