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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 8min
Portion/en
40 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Zucker
  • 150 g Haselnüsse gemahlen
  • 150 g Mandeln gemahlen
  • je 1 Messerspitze Zimt, Piment und Muskat
  • 1 Stück Ei "L"

Füllung

  • 100 g Nougatmasse

Zum Bestreuen

  • 1 EL Puderzucker
  • 1/2 TL Kakaopulver
  • 1 Prise Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig:
  1. Alle Zutaten im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zu einem festen Teig verrühren

    ca. 30Sek. bei Stufe 5.

    Teig aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nehmen und in Klarsichtfolie gewickelt ca 1 Stunde kalt stellen.

  2. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" reinigen.

  3. Füllung
  4. 3. Nougatmasse im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" bei 80° Stufe 1, 4 Minuten erwärmen.

  5. 4. Ofen auf 180 °C Ober/Unterhitze vorheizen. Backpapier mit Zucker bestreuen, den Teig darauf ca. 4mm dick ausrollen.

    5. 80 Blüten ausstechen. Ca. 8 Minuten auf einem mit Backpapier belegten Blech backen. 

    Jeweils 2 abgekühlte Blüten mit etwas geschmolzenem Nougat zusammenkleben.

  6. Dekoration
  7. Puderzucker mit Kakao und Zimt mischen und die Nougatblüten damit bestäuben.

Tipp

Der Teig lässt sich am besten mit Klarsichtfolie bedeckt ausrollen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Nougat-Blüten

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