- TM31
Zutaten
Teig
- 500 g Mehl
- 125 g Zucker
- 80 g Margarine oder Butter
- 2 Stück Eier
- 20 g Hefe, frisch (20-25 g)
- 30 g Milch
- 50 g Wasser, lauwarm
- 50 g Orangensaft, frisch gepresst
- 1 Stück Münze
Belag
- 100 g Mandeln, gehobelt
- 75 g Zucker
- 75 g Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Den Vorteig aus 100g Mehl, 50 g Wasser u. Hefe 30 Sek./Stufe" Modus „Teig kneten“" kneten. Teig umfüllen, mit einem Küchentuch bedecken und 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
Alle restlichen Zutaten (Eier, Zucker, Margarine, Milch und Orangensaft, restliches Mehl) mit dem Vorteig in den Mixer geben und ca. 2 Min./Stufe " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.
Den Teig in eine Schüssel geben und 30 Minuten gehen lassen.
Den Teig etwas durchkneten und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und erneut gehen lassen, bis der Teig die doppelte Größe erreicht hat.
Den Teig im vorgeheizten Ofen bei 18° ca 20 Minuten vorbacken.
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
In der Zwischenzeit Butter mit Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min/50°/Stufe 1-2 zerlassen. Mandeln zugeben und 2 Min./50°/Stufe 1 verrühren und umfüllen.
Den vorgebackenen Teig aus dem Ofen nehmen und die Münze im Teig verstecken. Anschließend den Kuchen mit der Mandel-Butter-Zuckermasse bestreichen und 25-30 Minuten fertig backen. Stäbchenprobe anwenden.
Den fertig gebackenen Kuchen auf einem Kuchenblech auskühlen lassen und nach Wahl verzieren.
Vorteig
Teig
Kuchenbelag
Tipp
Der Teig kann auch als Blechkuchen gebacken werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?