thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
24 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 125 g weiche Butter
  • 170 g Mehl
  • 30 g Stärkemehl
  • 3 Stück Eier (M)
  • 125 g Zucker
  • 1 gehäufter Teelöffel Backpulver
  • 100 g Sahne
  • 250 g Zartbitter Schokolade
  • 150 g Rosinen hell
  • 2 EL Rum weiß

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Schokolade in mittelgroße Stücke hacken.
    Rosinen im Rum ca.15 Minuten ziehen lassen, abgießen und beides beiseite stellen.

  2. Alle Zutaten bis auf die Schokolade und die Rosinen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 30 Sek/ Stufe 4 zu einem lockeren Teig verarbeiten und den Teig in eine große Schüssel umfüllen.

     

  3. Gehackte Schokolade und Rosinen vorsichtig unter den Teig heben.

  4. Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen.
    Zwei Muffins-Formen mit Muffins-Papier-Förmchen auslegen (2x12) und jedes Förmchen zur Hälfte mit dem Teig füllen.
    Die Muffins bei 180° im Backofen cirka 25-30 Minuten goldgelb backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rosinen-Schoko-Muffins

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare