- TM31
Zutaten
Zutaten
- 250 g Zucker
- 500 g Mehl 405
- 250 g Butter
- 4 Stück Eier
- 2 Teelöffel Vanillezucker, selbstgemacht
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Citroback
- 1/2 Päckchen Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zucker, Salz und Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 sec. - Stufe10
Butter in Stücken dazugeben und 20 sec. - Stufe 5
Backpulver, Citroback und Eier zugeben und 10 sec. - Stufe 5
Mehl zuwiegen und Mithilfe des Spatels ca. 2 Minuten " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten
Den Teig abgedeckt für gut 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Zur anschließenden Weiterverarbeitung einfach ausrollen und Plätzchen ausstechen. Diese dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und bei ca. 180° backen.
Eine genaue Backzeit kann ich leider nicht angeben - ich mache es immer nach Gefühl. Wenn sie braun genug sind, hole ich sie aus dem Ofen. Natürlich können die Plätzchen auch nach Belieben verziert werden. Ich habe sie jedes Jahr mit meiner Mutsch zusammen gemacht und sie jetzt für den TM umgeschrieben. Ich hoffe, sie schmecken euch so gut wie mir und ihr habt genau so viel Spaß beim Ausstechen und Backen.
Zubereitung
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Muss mich vielen Kommentaren anschließen. Das ist ein Rührkuchenteig, völlig ungeeignet zum Plätzchen ausstechen
Nicht verwenden, wenn man ausstechen möchte!
Kompletter Baatz
Sehr lecker...habe sie jetzt als Osterhasen gebacken
War eine sehr klebrige Sache. Zum Ausstechen nicht geeignet
Lecker und einfach ! Also das Beste was einem im Weihnachtsstreß passieren kann ! Danke fürs Einstellen ! Claudia
Geschmacklich sind die Plätzchen sehr lecker. Aber Ausstechen ist ohne eine Zugabe von Mehl nicht möglich. Die Plätzchen sind leider sehr fest geworden. (ich hatte den Teig auch schon länger als zwei Stunden im Kühlschrank). Wer hat einen Tip für mich?
Einfach genial,ich schließe mich an.
Allerdings ist der Teig - oberlecker - sehr weich und das Ausrollen der Plätzen entfällt. Macht nix, runde Kekse von Hand geformt schmecken auch super!
seeeeeeeeeeeehr lecker....ich mache da noch immer etwas Vanille-Butter-Backaroma dazu....köstlich
Mutters Plätzchen sind immer noch die besten
Are you sure to delete this comment ?