- TM31
Zutaten
Für den Totenboden:
- 250 g Mehl
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 150 g kalte Butter
- 30 g Kakao
- 2 Stück Eigelb
Für die Creme:
- 400 g Zartbitterschokolade
- 50 g weiche Butter
- 1 EL Kakao
- 1 TL Zimt
- 800 g Sahne
Für das Kirschkompott
- 1 Glas Kirschen
- 15 g Speisestärke
- 1 TL Vanillezucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 40 sek./Stufe 5 mithilfe des Spatels zu einem Teig verarbeiten. Teig in die gefette Backform geben und 30 Minuten kalt stellen.
Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 Grad C/Umluft: 174 Grad C) 18 - 20 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen
Aus der Form lösen und einen Tortenring darumstellen.
Schokolade in Stücken nach und nach in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 10 zerkleinern.
Butter, Kakao, Zimt und 400 g Sahne zugeben und 3 Min./90 Grad/Stufe 2 unterrühren.
Kalt stellen und Mixtopf säubern.
Rühraufsatz einsetzen.Restliche Sahne in kalten "Mixtopf geschlossen" geben und bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen/Stufe 3.
Sahne unter die kalte Schokoladenmasse heben,a uf dem Tortenboden verteilen und für ca. 3 Studnen im Kühlschrank kalt stellen.
Kirschen in den Gareinsatz geben, abtropfen lassen und Kirschsaft auffangen.
300 g. Kirschsaft, Speisestärke und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 6 Min./100 Grad/Stufe 3 erhitzen.
Kirschen zugeben und 2 Min./80 Grad/"Sanftrührstufe" weiter erhitzen.
Etwas abkühlen lassen und auf der Torte verteilen. Torte kaltstellen bis zum Verzehr.
Sehr gehaltvoll! Aber lecker.
Tortenboden:
Creme:
Kirschkompott:
Tipp
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kalorienbombe!
Mein Boden kam sehr krümelig aus dem "Mixtopf geschlossen" habe ihn dann in die Form gedrückt. Er lässt sich jetzt leider nicht mehr gut aus der Form lösen und zerbröselt...
Die Mouse ist kalt sehr hart, daher lieber bei Zimmertemperatur genießen
Trotz allen sehr lecker
Heute gebacken, werde sie nächsten den Abend vorher machen, ja Bodenhart und schmeckt wie Cokkies sagt mein Sohn, sehr gut angekommen. Der hat ja auch kaum Kalorien
Kirschen habe ich mit Tortenguß gemacht.
super bei besuch angekommen, und schnell gemacht
Habe gerade den Boden gebacken. Ist das normal das er sehr hart ist?? Lg
Geniale Torte, hab sie am wochenende ausprobiert und ist super angekommen bei allen gästen!
allerdings ist sie wirklich seeehhhr gehaltvoll - als kleiner tipp wirklich kleine stücke schneiden!
die füllung war etwas sehr flüssig am anfang und ist mir ein bisschen unten am tortenring raus gelaufen aber sobald sie im kühlschrank war, war alles sofort fest!
Absolut lecker! Und eigentlich auch nicht wirklich schwer... Ich habe jedoch anstatt einer großen Torte mehrere kleine Törtchen draus gemacht. Wir waren wirklich begeistert
Vielen Dank für diese leckere Torte. Mach sie heute das 2.te Mal und darf sie morgen gleich nochmal machen.Meine Familie und Freunde sind begeistert.5***** für dich!
Are you sure to delete this comment ?