thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 160 g Butter, weich, in Stücken
  • 160 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 150 g Kaffee, stark
  • 20 g Kakaopulver
  • 40 g Zucker
  • 250 g Sahne
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • Schokoflocken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    • Butter, Zucker, Eier und Salz in den Mixtopf geben und in 1 Min./Stufe 4 verrühren.
    • Mehl und Backpulver zugeben, 30 Sek./Stufe 3 unterrühren, in eine gefettete Springform (Ø 26 cm) geben und im vorgeheizten Backofen backen.
    • Mixtopf spülen.
    • Kaffee, Kakao und Zucker in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4 vermischen.
    • In den noch warmen Kuchen mit Hilfe einer Stricknadel oder eines dünnen Holzspießchens Löcher stechen und ihn mit der Flüssigkeit tränken. Auskühlen lassen.
    • Rühraufsatz einsetzen .
    • Sahne und Vanillinzucker in den Mixtopf geben, bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen, Stufe 3, und auf dem Kuchen verteilen.
    • Zur Verzierung mit einer Gabel Rillen in die Sahne ziehen und mit Schokoflocken bestreuen.

    Backtemperatur: 180°
    Backzeit: ca. 50 Min.

    Bemerkung :
    Einfache Zubereitung, sieht sehr schön aus.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
Rezeptkategorien:

Druckversion

Mokkakuchen

Drucken:

Kommentare

  • 2. Februar 2020 - 22:08
    5.0

    Hat uns sehr gut geschmeckt! Am Besten ist das Aufwand-Leckerheits-Verhältnis tmrc_emoticons.;) Habe etwas weniger Sahne verwendet

  • 26. Juni 2019 - 11:05

    Der Kuchen klingt interessant. Wird dunkler Kakao genommen?

  • 20. Juni 2018 - 15:34

    Totaal leckerLol
    Sehr schnell hergestellt. Beim nächsten Mal werde ich auch die Löcher vergrößern, so war es bisschen Sauerei.

    Danke für das Rezept, ist bereits gespeichert!!Cooking 7

  • 10. Mai 2018 - 15:37
    5.0

    Ein Traum von Kuchen. Hab lange danach gesucht, ein Kuchen bzw. eine Torte, schnell zubereitet, ohne viel Schnickschnack und erfrischende Sahne mit einem Hauch Besonderheit. Für den Teig hab ich allerdings den Zucker reduziert. Den Mokka habe ich noch mit einem Hauch Zimt verfeinert, aber sonst an das Rezept gehalten. Auch meine Gäste waren begeistert. Love
    Bin ja gestern abend nur durch Zufall auf diesen Kuchen gestoßen und hab ich mich dann richtig gefreut, ihn heute zu backen. Superpraktisch, die Variante für's Blech (alle Zutaten sind dort verdoppelt) findet man auf dem Cookidoo. Da es ein Thermomix Rezept ist, hab ich den Kuchen dort in der Suche eingegeben und bin tatsächlich fündig geworden.

    Nächstes mal werd ich die Löcher etwas größer machen müssen, damit der Mokka besser einzieht, hat dem Geschmack aber auch so keinen Abbruch getan.

    Vielen Dank für das tolle Rezept, wird es wieder geben! Cooking 7

  • 27. Februar 2018 - 20:02
    5.0

    Toll, ein richtiger Lehrerkuchen 😄

  • 5. August 2017 - 23:18

    Sehr lecker
    Habe den Kucheb heute gebackt, der war so schnell zubereitet und das Ergebis war einfach nur lecker.Meine ganze Familie war begeistert. Allerdings habe ich nicht die ganze Menge der Flüssigkeit benötigt bzw untergebracht.Diesen Kuchen gibt es bestimmt wieder!

  • 8. Mai 2017 - 19:07
    5.0

    Sehr lecker und total gut angekommen. Hat mich voll überzeugt! Love

  • 23. Januar 2017 - 09:29

    Sehr LECKER tmrc_emoticons.)

  • 12. November 2014 - 23:19
    5.0

    Sehr schönes Rezept!

    Lecker, volle Punktzahl!!!

     


     


    Ein Lächeln ist die schönste Sprache der Welt.

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: