- TM31
Zutaten
Teig:
- 100 g Dinkel, Körner
- 40 g brauner Zucker
- 150 g Weizenmehl 405
- 100 g Milch (handwarm)
- 40 g Butter (weich)
- 1 Stück Ei (S)
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1 Würfel Hefe
Füllung:
- 200 g (Dampf)mohn
- 80 g Zucker
- 80 g Milch
- 50 g Cranberries ( oder Rosinen )
- 10 g Rapsöl
- 1 Stück Ei (S)
Steusel
- 70 g Weizenmehl405
- 40 g Zucker
- 40 g Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Für den Teig:
100 g Dinkelkörner Stufe 10 / 1 Min mahlen
40 g Zucker dazugeben, noch einmal Stufe 10 / 30 sek.
dann restliche Zutaten hinzufügen, alles 3 Min. / Stufe " Modus „Teig kneten“"
verarbeiten, dann den Teig 20 min abgedeckt ruhen lassen.
Für die Füllung:
Mohn und Zucker 40 sek / Stufe 9 mahlen, dann Milch zugeben und 90 sek / Stufe 2 / 90° erwärmen und rühren.
Dann die restlichen Zutaten hinzufügen und 20 sek / Stufe 3 / "Linkslauf" rühren. Danach 20 min quellen lassen.
In der Zwischenzeit die Streusel bereiten:
Alle Zutaten in den Mixtopf und 20 sek / Stufe 5/6 mischen. Dann mit den Händen noch nachhelfen und Streusel formen.
Den Teig in ein Rechteck ( ca 40x60 cm ) ausrollen und die gesamte Füllmasse ( es ist reichlich ) auf die Teigplatte auftragen und von der schmale Seite her aufrollen. Nach dem Aufrollen auf ein Blech legen ( mit Backpapier oder Backfolie ) und mit Wasser besprühen und die Streusel auftragen, danach erneut 15 min gehen lassen.
Danach 45 min / 190° backen
Dieser Kuchen ist lecker und unheimlich saftig
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ein sehr leckeres Rezept und relativ schnell gemacht!
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