Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
16
Stück
Schwierigkeitsgrad
--
Rezept getestet
- TM31
published: 01.01.2009
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 200 g Mandeln, ungeschält
- Teig
- 250 g Mehl
- 150 g Butter, weich, in Stücken
- 20 g Zucker
- ¼ TL Salz
- 20 g Wasser
- 1 Eigelb
- Belag
- 4 Eier
- 4 Tropfen Zitronensaft
- 100 g Marzipanrohmasse, in Stücken
- 150 g Butter, weich, in Stücken
- 120 g Zucker
- 80 g Mandellikör
- 150 g Mandeln, geschält
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Ungeschälte Mandeln in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 7 mahlen und umfüllen.
Teig:
- Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 5 zu einem geschmeidigen Teig verrühren und 30 Minuten kühl stellen.
- Anschließend den Teig ausrollen, eine Quicheform (Ø 28 cm) damit auskleiden und im vorgeheizten Backofen 10 Minuten vorbacken.
Belag:
- Mixtopf spülen und Rühraufsatz einsetzen.
- Eier trennen.
- Eiweiß und Zitronensaft in den Mixtopf geben, ca. 2 Min./ Stufe 4 steif schlagen und umfüllen.
- Rühraufsatz entfernen.
- Marzipanrohmasse, Butter und Zucker in den Mixtopf geben und 1 1/2 Min./Stufe 3 verrühren.
- Eigelb und Mandellikör zugeben und 30 Sek./Stufe 4 verrühren.
- Eiweiß und gemahlene Mandeln zugeben und 1 1/2 Min./Stufe 2 mithilfe des Spatels unterheben.
- Belag auf dem vorgebackenen Boden verteilen.
- Geschälte Mandeln ringförmig auf dem Belag verteilen und fertig backen.
Backtemperatur: 200°
Backzeit: 10 Min. vorbacken
25 Min. fertig backenBemerkung:
Mandeln lassen sich leicht schälen, wenn sie zuvor im Mixtopf mit Wasser bedeckt 4 Min./Varoma/ "Linkslauf" /Stufe 1 erhitzt werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
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Kommentare
Sehr lecker, wird es öfters geben.
Super einfach, super lecker. Wurde noch warm weggegessen. Ich hab sogar darauf verzichtet den Eischnee extra zuzubereiten, habe alles im Thermi schön fluffig gerührt - Ergebnis wunderbar. 5 Sterne
Eine geniale Tarte!!! Bisher waren alle immer restlos begeistert, die sie gekostet haben. MJAM!
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