Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
220
g
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Vollrahm / Sahne
- 220 Gramm Sahne
- 8 Gramm Natron
- 1 Prise Salz
- 180 Gramm saure Sahne
- 160 Gramm Birnendicksaft
- 170 Gramm Zucker
- 6 Gramm Lebkuchengewürz
- 300 Gramm Mehl Type 405, Weizenmehl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und Springform (22 bis 24 cm Druchmesser) mit einem Esslöffel Butter einfetten oder mit Backpapier auslegen.
Sahne, Natron und Salz 5 Sek./Stufe 4 mischen.
Saure Sahne, Birnendicksaft, Zucker, Lebkuchengewürz und Mehl zugeben und 40 Sek./Stufe 4 vermischen.
Teig in Springform giessen und 40 Minuten bei 180 °C Umluft backen.
Lebkuchen auf ein Kuchengitter geben und noch warm mit Birnendicksaft bepinseln. Luzerner Lebkuchen ausgekühlt mit frischer Butter oder Schlagsahne servieren.
Zubereitung
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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