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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Für den Teig:

  • 130 g Haselnüsse
  • 120 g weiche Margarine
  • 1/2 Esslöffel Öl
  • 250 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 gestrichener Esslöffel Zimt
  • 1 Messerspitze gemahlene Nelken
  • 25 g Kakao (zum Backen)
  • 2 Esslöffel Kirschwasser
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 40 g Milch

Für den Belag:

  • 250 g schwarze Johannisbeermarmelade
  • Eigelb (zum Bestreichen)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Die Haselnüsse 8 Sek. / Stufe 8 mahlen und umfüllen.

    Margarine, Öl und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek. / Stufe 4 schaumig rühren.

    Dann die gemahlenen Haselnüsse und die restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2,5 Min. /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" und zwischendurch mit dem Spatel etwas nachhelfen.

    Den Teig in Alufolie über Nacht in den Kühlschrank legen.

    Ca. 500 g des Teiges in eine gefettete Springform geben. Ich drücke den Teig mit den Händen zurecht und lasse einen kleinen Rand hochstehen.

    Anschließend die Marmelade darauf verteilen.

    Aus dem restlichen Teig dann noch die Gitter und einen Rand legen. Man kann natürlich auch z. B. Sterne ausstechen und darauflegen (geht etwas einfacher und schneller).

    Die Verzierung und den Rand noch mit Eigelb bestreichen.

    Dann in den vorgeheizten Backofen bei 170° Umluft (mittlere Schiene) ca. 45 Minuten (variiert je nach Backofen) backen.

    Die Linzertorte schmeckt am Besten, wenn sie noch eine Weile in Alufolie verpackt gelagert wird.

    Vor dem Servieren noch mit Puderzucker bestreuen!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Linzertorte

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