thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 70 g Zucker
  • 2 Eier
  • 70 g Butter
  • 140 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 EL Lemon Curd
  • Zitronenschale

zum Tränken

  • 1/2 Zitrone, den Saft
  • 2 EL Puderzucker

Glasur

  • 115 g Zucker
  • 1/2 Zitrone den Saft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Lemon Curd Muffins
  1. Da ja immer mal die Frage aufkommt was man mit dem Lemon Curd machen kann, stelle ich das Rezept hier ein. Es ist meine Eigenkreation. Man kann das Lemon Curd zwar auch kaufen, aber da weiss ich nicht wie es schmeckt. Ich habe meines selbst hergestellt. Rezept steht im Grundkochbuch. 

    Zubereitung:

    Für den Teig Butter, Zucker und Eier 1 Minute Stufe 4 schaumig rühren. Dann Mehl, Backpulver, Lemon Curd und Zitronenschale dazu geben. 15 Sec. Stufe 6

    Den Teig in 12 Muffinformen verteilen. Keine Sorge, es reicht schon. (Sieht ein bisschen wenig aus, aber klappt) 

    Dann auf jeden Muffin 1/2 Teelöffel Lemon Curd geben. Das ganze dann bei 175 °C 20 Minuten backen. 

    Die heissen Muffins mit einem Zahnsocher ein paarmal einstechen wo das Lemon Curd nicht ist. Also am Rand. Dann mit der halben Zitrone die mit dem Puderzucker verrührt ist vorsichtig tränken. 

    Die erkalteten Muffins glasieren: 115 g Zucker Stufe 10, 6 Sec. pulverisieren. Dann Zitronensaft dazu, evtl. ein ganz klein wenig Wasser sollte es zu fest sein. 1 Min. Stufe 5 verrühren. 

    Die Muffins damit glasieren.

    Viel Spass beim Nachbacken tmrc_emoticons.-) 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Lemon Curd Muffins

Drucken:

Kommentare

  • 23. Dezember 2020 - 20:29
    5.0

    Heute bereits zum 4. mal gebacken, da ich noch Reste von Lemoncurd hatte. Die Küchlein sind sehr lecker und bleiben lange frisch.

  • 29. April 2020 - 11:38
    5.0

    Jetzt muss ich endlich mal Sterne vergeben... Hab die Muffins schon öfter gebacken und wir finden sie alle lecker👍🏼

    Wie kann man nur nicht gerne kochen und essen ? Smile

  • 20. Mai 2016 - 14:25
    5.0

    Zu zweite mal gemacht. Lecker Cooking 7

  • 19. März 2016 - 21:42
    5.0

    Hat die noch niemand gebacken?Ich hab sie heute ausprobiert, Menge ging sehr gut auf. Muffins waren sehr lecker, hab vorher auch ne Lemon Curd selber gemacht. Hab aber auf den Puderzuckerguss verzichtet, wir mögen es nicht ganz so süß. Haben auch auch so sehr zitronig und lecker geschmeckt. Danke fürs Rezept, gibt sicher mal wieder

  • 1. Juli 2013 - 23:00

    Hallo Hexemädchen!

    Ich bin gespannt wie sie dir schmecken und gelingen wenn du sie nachbackst. Viel Erfolg tmrc_emoticons.-) 

    LG  tmrc_emoticons.)

  • 30. Juni 2013 - 16:58
    5.0

    Hallo Sahnie,

    ich freue mich schon sehr auf die Umsetzung deines Rezepts, das ja richtig zitronig klingt, denn ich mag es gerne etwas sauer. Ich vergeben auch schon Sternchen, obwohl ich das Rezept noch nicht ausprobiert habe. Da ich viel Erfahrung habe mit Muffins backen, weiß ich: die sind für mich richtig lecker.

    Hexemädchen

    Eine lichtvolle Zeit

Are you sure to delete this comment ?