Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
16
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
published: 25.06.2015
geändert: 23.04.2024
Zutaten
Teig
- 320 g Mehl
- 120 g Zucker
- 1/4 TL Salz
- 225 g Butter, kalt, in Stücken
Füllung
- 345 g Zucker
- 30 g Mehl
- 4 Eier
- 4 Zitronen, Zesten abgerieben und Saft auspresst
- Puderzucker, nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 175°C vorheizen.
Teig:
Mehl, Zucker, Salz und Butter in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 4 verrühren.
Auflaufform (ca. 22 cm x 26 cm) gut ausfetten und Teig darin verteilen und fest andrücken bzw. ausrollen.
Teig 20 Minuten bei 175°C im Backofen backen, bis der Teig ganz leicht gebräunt ist.
In dieser Zeit die Füllung zubereiten. - Füllung:
Zucker, Mehl und Eier in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 5 vermischen.
Zitronensaft und Zesten hinzufügen und nochmals 30 Sek./Stufe 5 verrühren.
Füllung auf dem Boden verteilen und weitere 20 Minuten bei 175°C backen.
Kuchen abkühlen lassen und evtl. mit Puderzucker bestreuen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Mega lecker. Ich musste das Rezept schon mehrfach teilen.
Ulla
Sehr lecker und schnell gemacht. 250g Zucker waren für mich ausreichend süß
Sehr lecker, wenn man Lemon Curd mag.
Das nächste Mal nehme ich aber auch weniger Zucker in die Füllung.
Bei mir war der (Mürb)Teig sehr matschig (also vor dem Backen), an Ausrollen war da überhaupt nicht zu denken; gehört das so?
Habe den Zucker 15 Sekunden Stufe 10 pulverisiert, dann die Zitronenschalen dazu getan und nochmal20 Sekunden Stufe 10 pulverisiert.300g Zucker
Der Kuchen ist der Hammer!
Vielen Dank für das tolle Rezept. Wie meine Vorredner habe ich etwas beim Zucker gespart.
Die Kaffeegäste waren begeistert. Rezept ist gespeichert und wird ganz gewiss des öfteren zubereitet.
Vielen lieben Dank für das tolle Rezept!! Ich war etwas vorsichtiger und habe die Zutaten halbiert, so passte alles wunderbar in eine kleine Springform (18er). Für die Füllung habe ich bei halber Menge ca 120 g Zucker genommen, passt für unseren Geschmack perfekt.
Gebacken habe ich das Ganze dann wie oben beschrieben (gleiche Zeiten) bei 175 Grad O/U-Hitze.
Werde ich auf alle Fälle bald wieder machen
175 Grad O/U-Hitze oder Umluft?
Richtig schön zitronig😍😍😍😋
Sehr leckeres Rezept!
Vielen Dank!
Habe etwas weniger Zucker und etwas weniger Zitronensaft genommen.
Super gelungen.
Immer wieder lecker! Ich nehme auch etwas weniger Zucker für die Füllung aber es funktioniert einwandfrei nach deiner Anleitung. Danke für das Rezept!