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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 6 Eiweiß
  • 250 g Zartbitter Schokolade, in Stücke
  • 250 g Butter, in Stücke
  • 70 g Zucker
  • 6 Eigelb

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Rühraufsatz einsetzen. Eiweiß in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und steif schlagen 3 Minuten/Stufe 4. umfüllen

    Rühraufsatz entfernen!

    2. Schokolade in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 Sekunden/Stufe 10 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. 

    3. Butter und Zucker hinzugeben und 5 Minuten/50 Grad/ Stufe 3-4 schmelzen. 

    4. Dann nach und nach bei Stufe 4 das Eigelb unterrühren ( ca. 1 Minute)

    5. Steif geschlagenes Eiweiß hinzufügen und ca 5 Sekunden/ Stufe 5 unterrühren. 

    6 Mousse in eine Schüssel umfüllen und einige Stunden abkühlen und fest werden lassen.

Tipp

Wir nennen die Schokocreme - Weihnachtspudding - ein Rezept von meiner Uroma , das es immer nur zu Weihnachten gab!

mit geschlagener Sahne servieren, lecker.

Kann auch in einzelnen Portionen in  Schälchen oder Weingläser abgefüllt werden. 

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Weltbestes Schokomousse

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