- TM31
Zutaten
- 125 g Butter
- 125 g Zucker
- 2 Pck. Vanillezucker
- 2 Stück Eier
- 1 Prise Salz
- 150 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 EL Lebkuchengewürz
- 5 EL Milch
- 1 Glas Schattenmorellen(680g)
- 1 Päckchen Vanillepudding
- 1/2 TL Zimt
- 500 g Schlagsahne
- 3 Päckchen Sahnesteif
- 250 g Magerquark
- Raspelschokolade
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Butter, 75g Zucker, 1Pck. Vanillezucker und Salz im "Mixtopf geschlossen" 2Min. St4 schaumig rühren. Evtl. Masse zwischendurch mit dem Spatel nach unten schieben.
Eier einzeln auf St.4 2Min. unterrühren, während der Laufzeit Milch durch die Deckelöffnung zugeben.
Mehl mit Backpulver und Lebkuchengewürz dazu, 1Min. St.4 unterrühren. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform streichen und im vorgeheizten Backofen (Umluft 160 Grad) ca.20 Min. backen. Boden aus der Form lösen und abkühlen lassen.
"Mixtopf geschlossen" spülen. Schattenmorellen gut in einem Sieb abtropfen lassen, Saft mit 1EL Zucker, Vanillepudding und Zimt
in den "Mixtopf geschlossen" , 4Min. St.3 , 100Grad aufkochen. Schattenmorellen dazugeben und 30Sek. St.1"Linkslauf" untermischen.
Tortenring um den Boden stellen und Masse darauf verteilen, auskühlen lassen. "Mixtopf geschlossen" spülen.
Sahne in den "Mixtopf geschlossen" ,Sahnefestiger und restlichen Zucker dazu. Auf St.10 schlagen bis das Messer leerläuft. Mit dem Spatel nach unten schieben und auf St.5 mit Sichtkontakt rühren bis sie fest ist. Magerquark dazugeben, ca.20Sek. St.4-5 unterrühren.
Creme auf den Kirschen verteilen, mit Schokostreuseln bestreuen.
Tortenring entfernen.
Tipp
Das Rezept stammt aus einer Frauenzeitschrift.. Ich habs für den Thermomix umgeschrieben und gestern gemacht obwohls grade nicht zur Jahreszeit passt!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Der Kuchen ist Hammer. Ich hab ihn Anfang dieser Woche das erste Mal gemacht und heute gleich nochmal. Da stimmt alles: Der Boden mit dem Lebkuchengewürz, dazu der Pudding mit Kirschen und oben drauf die erfrischende Sahnemischung. Topp 👍🏻
Und was noch hinzu kommt, er geht relativ schnell und ist auch nicht so übersüß. Sehr tolle Torte, danke fürs Rezept.
Geht so...
Die Idee mit dieser Zusammenstellung ist super, deshalb habe ich den Kuchen Weihnachten gebacken, leider war der Teig geschmacklich gar nicht überzeugend. Irgendwie fad und zuviel Backpulver...kam deshalb leider überhaupt nicht gut an.
Sehr lecker. Danke für das Rezept
Ich habe heute diese Tkorte für meine Gäste erstellt. Sie war sehr lecker. Danke für das schöne Rezept
Mupfl:
Wollte dir nicht vorgreifen, hab mich nur für das Rezept interessiert und die Frage entdeckt 😉
Dir auch einen sehr schönen 2. Advent!
My home is my castle
Queen-of-Castle:
Danke für die Erklärung!!
Wünsche eine schöne Adventszeit,
Gruß, Mupfl
steffi22:
Bei den Zutaten stehen insgesamt 125g Zucker und im Rezept wird jeweils beschrieben, wieviel davon wo rein kommt 😉
My home is my castle
Es wird immer vom restlichen Zucker geschrieben, ich bin total verwirrt!
Im Teig sind 75g, aber die Angaben zu der Kirschmasse und der Sahne fehlen total?!!
Ich habe diese Torte letztes Jahr an Weihnachten gebacken und werde es dieses Jahr wieder machen!
Wirklich sehr leckerer kuchen!
Danke fürs Rezept
dieTorte könnte ich zu Weihnachten auch machen, die sieht ja richtig lecker aus
LG Ute