- TM5
Zutaten
Teig
- 100 g Margarine, aus dem Kühlschrank
- 100 g brauner Zucker
- 3 EL Back-Kakao
- 150 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1/2 Flasche Rum-Aroma
Creme
- 100 g Zucker
- 100 g zerlassene Butter
- 2 Eier
- 200 g Magerquark
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 1 EL Mehl
- 1 Päckchen Ferrero Küsschen
Topping
- etwas Puderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Backofen auf 175-200°C (Ober-Unterhitze, je nach Ofen, meiner braucht immer etwas mehr Temperatur) vorheizen und Muffinformen mit Papierförmchen mit Kuhflecken auslegen.
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1,5min./" Modus „Teig kneten“" verkneten. Mit dem Spatel nach unten schieben, umfüllen und kurz durchmischen.
Dann 2/3 davon auf die Muffinförmchen verteilen, Boden etwas andrücken, Rest beiseite stellen.
Zucker und zerlassene Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5sec./Stufe 5 mixen, mit dem Spatel nach unten schieben. Eier einzeln nach und nach bei 1,5min./Stufe 5 zulaufen lassen.
Danach das Vanillepuddingpulver 5min./100°C/Stufe 3-4 unterrühren, den Magerquark und Mehl nach und nach zugeben, bis eine glatte Masse entsteht.
Diese Quarkmasse, jeweils 2-3 EL (je nach größe der Muffin-Form), auf die Förmchen verteilen. Sie sieht ziemlich flüssig aus – alles ist gut! Die Muffins gehen beim Backen noch schön auf.
Je 1 Ferrero-Küssen auflegen und leicht eindrücken.
Den restlichen Mürbeteig in Stücke zupfen und auf der Quarkmasse verteilen.
Etwa 20-25 Minuten backen, dann Herd abschalten, etwas warten und Backofentür etwas öffnen, 5min. abkühlen lasen, herausnehmen und erkalten lassen.
Dann mit Puderzucker leicht bestäuben.
Vorbereitung:
Teig:
Creme:
Tipp
[[wysiwyg_imageupload:15436:]]Ersatzweise als das Ferrero-Küsschen kann man z.B. auch gut abgetropfte Mandarinchen, Kirschen... oder andere Süßigkeiten verwenden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo, heute Morgen habe ich die Muffins nachgebacken. Dank der guten Beschreibung war das Nachbacken kein Problem. Leider ist z.Z. Sommerpause bei Ferrero, so das ich statt der Küsschen Choco Chrossies genommen habe. Das hat auch gut dazu geschmeckt.
Liebe Grüße aus NRW
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