Zutaten
Teig
- 115 g Buttermilch
- 200 g Kürbispüree
- 2 Teelöffel Vanillepulver
- 170 g weiche Butter
- 225 g weißer Zucker
- 225 g brauner Zucker
- 3 Stück Eier
- 1 Stücke Eigelb
- 180 g Mehl
- 75 g Kakao
- 2 Teelöffel Backpulver
- 1 Teelöffel Backnatron
- 1/2 Teelöffel Salz
Frosting und Glasur
- 175 g Frischkäse oder Quark
- 230 g Puderzucker
- 1/4 Teelöffel Zimt
- 1 Teelöffel Vanillepulver
- 1 Messerspitze orange Speisefarbe
- 275 g Schlagsahne
- 1 Esslöffel Butter
- 100 g Zartbitterschokolade
- 1 Esslöffel Crème fraîche
- 1 Stücke Eigelb
- 50 g Kokosfett
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Schokolade in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sekunden/Stufe 6 hacken und umfüllen.
Kürbispüree herstellen:
Für 300g Püree 600g Kürbis entkernen, bei 300°C 45 bis 60 Minuten backen, bis das Fleisch weich ist.
Mit einem Löffel aus der Schale schaben und im TM 10Sekunden/Stufe 7 pürieren.
(Man kann gleich mehr herstellen, hält sich gefrostet im Gefrierbeutel mindestens 6 Monate)
Ofen auf 180°C vorheizen
Buttermilch, Kürbispüree und Vanillepulver in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sekunden/Stufe3 verrühren.
Butter und Zucker dazugeben und 3 Minuten/Stufe5 schaumig schlagen.
Gegen Ende der Zeit Eier und das eine Eigelb durch die Deckelöffnung geben.
Anschließend Mehl, Kakao, Backpulver, Natron und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben und alles 2 x 25 Sekunden/Stufe4 bis 5 unterrühren.
Masse in eine Kuchenform geben und bei 180°C Ober- und Unterhitze ca.40 Minuten backen.
Kuchen auskühlen lassen und teilen.
Frischkäse, 180g Puderzucker, Zimt, Vanillepulver und Speisefarbe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sekunden/Stufe 8 aufschlagen. Eventuell umfüllen oder 2. Mixtopf benutzen, um Sahne zu schlagen.
Anschließend Sahne und Frischkäsemischung vorsichtig vermischen.
Ungefähr ein Viertel der Creme auf einnen Boden streichen und den 2. Boden aufsetzen.
Mit der restliche Creme die ganze Torte umhüllen und 60 Minuten kühlen.
Butter, 75g Sahne in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minutenbei 70°C Stufe 2 erhitzen.
Gehackte Schokolade dazugeben und 5 Sekunden/Stufe 6 schmelzen.
Puderzucker, Kokosfett zufügen und bei 100°C 2-3 Minuten köcheln lassen, eventuell einen kleinen Schluck Wasser zufügen.
Zum Schluss Creme fraiche einrühren und Schokolade etwas andicken, abkühlen lassen und über die kalte Torte geben.
Alles im Kühlschrank fest werden lassen.
Fertig
Vorbereitungen
Kuchenzubereitung
Creme zubereiten und Kuchen zusammensetzen
Schokoladenglasur herstellen
Tipp
Die Kühlzeit ist bei der Zubereitung nicht mit eingerechnet.
Das Rezept stammt aus der neuen Sweet Dreams und ich habe es für unser Maschinchen etwas umgeschrieben und die Schokolade leicht verändert.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ups, seit 4 Jahren ist hier nichts mehr passiert, dabei schmeckt in der Kürbiszeit so ein Kuchen echt gut, mein Kürbis darf noch paar Tage wachsen, aber dannn ....
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Kürbiszeit ist wieder da, bin gespannt, ob jemand wieder die Torte probiert, ich werde sie auf jeden Fall wieder backen.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Hallo, SuBen. Entschuldige, dass ich erst heute antworte, habe mich leider die letzte Zeit zu wenig um meine Rezepte gekümmert, gab zu viel anderen Stress.
Es gehören die 200g in den Teig, aber ich habe kein passendes Rezept für die Herstellung vom Pü, deshalb entstehen da bei der Herstellung 300g. Ich mache meist die doppelte Menge. Es bleibt also was übrig, das habe ich dann portionsweise eingefroren für später. (Zwei weitere Kuchen der Zukunft )
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Hallo teddyundine, ich habe eine Frage. Wieviel Kürbispürree gehört in den Teig? Die angegebenen 200g? Ich bin etwas verwirrt, weil bei der Püreeherstellung von 300g die Rede ist. Für eine schnelle Antwort bin ich dankbar, da der Kürbis schon im Ofen ist.
Liebe Grüße, Susanne
Danke, freutr mich.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Hmmmm, einfach lecker.
Der kochende Handballer sitzt auch gerne mal am PC.
DANKE! Freut mich wie verrückt.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Heute ausprobiert. Spitze.
Habe auch etwas weniger Zucker genommen. Alle waren begeistert. Schicke dir gerne 5 Sterne.
Danke, bin schon gespannt, was ihr sagen werdet, wenn er probiert wurde.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Guten Morgen,
sieht echt toll aus, werde ich ausprobieren, wenn Kinder und Enkel aus dem Urlaub zurück sind.
Danke fürs Rezepteinstellen! Herzchen habe ich schon mal dagelassen.
LG Lelchen
Genieße Dein Leben ständig, denn Du bist länger tot als lebendig
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