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Zubereitungszeit
10h 0min
Gesamtzeit
10h 11min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 400 g Sahne
  • 200 g weiße Schokolade
  • 5 Stück Eier
  • 100 g Zucker
  • 20 g Öl
  • 120 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1/2 Päckchen Kokosraspel

zum Verzieren Kokospralinen (Raffaello)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Sahne in den Mixtopf geschlossen geben und 5 Min./100°/Stufe 2 aufkochen, dann die Schokolade in Stückchen zugeben und weitere 3 Min./50°/Stufe 1-2 weiter rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist


  2. Diese Masse über Nacht in den Kühlschrank stellen

  3. für den Boden 5 Eier, 100 Zucker und 20 g Öl in den Mixtopf geschlossen geben und mit dem Rühraufsatz 5 Min./37°/Linkslauf/Stufe 4 rühren


     


  4. Mehl und Backpulver zugeben und 10 sec. langsam auf Stufe 3 unterrühren


     


  5. Teig in eine rechteckige Backform geben und im auf 200° vorgeheizten Backofen bei Ober-Unterhitze ca. 11 Min. backen


     


  6. Das Sahne-Schokolade-Gemisch aus dem Kühlschrank nehmen und im Mixtopf geschlossen mit dem Rühraufsatz 1 Min./Stufe 4 cremig rühren


  7. auf den ausgekühlten Boden streichen, die Kokosraspel darüber verteilen und mit Kokospralinen (z.B. Raffaello) nach Belieben verzieren


Tipp





Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kokospralinen-Blechkuchen

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Kommentare

  • 19. Mai 2020 - 08:59
    3.0

    Leider bei mir auch nichts geworden. Cry
    Geschmacklich sehr lecker. Wird nun in Desserglässchen gefüllt und gibt ein leckeren Nachtisch Smile

  • 4. Juli 2018 - 09:53
    5.0

    Ich muss gestehen ich hatte etwas Bammel dieses Rezept/ Kuchen zu Backen wegen der Kommentare wo einige geschrieben haben das es nicht geklappt hat. Doch ich muss sagen total zu unrecht.Ich habe den Kuchen mittlerweile zum 2. mal gebacken. Habe mich an das Rezept gehalten und es hat super geklappt und alle waren sehr begeistert vom Kuchen. Top Rezept, einfach zu machen und super LECKER !!! 5⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Für dieses wunderbare Rezept. Das wird definitiv nicht das letzte mal sein das ich diese Kuchen Backe

  • 19. Dezember 2017 - 18:00

    Liebe Simone,

    das Rezept kann unmöglich so funktionieren. Da hat sich wohl ein Tippfehler eingeschlichen. Um tatsächlich eine Creme (Ganache) zu erhalten muss man gerade bei weißer Schokolade tatsächlich ein 2:1 Verhältnis herstellen. Allerdings 2 Teile Schokolade zu einem Teil Sahne, du beschreibst es anders herum. Mit der richtigen Crememischung wird’s ein ganz wunderbarer Kuchen. Danke für die Idee!

    Viele liebe Grüße
    Sarah

  • 25. Mai 2014 - 15:16

    Hallo JuliaW,

    die Masse soll ja - wie Du auch geschrieben hast - dickflüssig sein nachdem sie aus dem Kühlschrank kommt.

    Durch das Aufschlagen mit dem Rühraufsatz wird die Masse dann sehr luftig und richtig schön cremig.

    Hab ihn schon mehrfach zubereitet und ist immer super geworden und ich mach nichts anders, wie ich es im Rezept beschrieben habe.

    Vielleicht einfach nochmals probieren - dann klappt es sicherlich.

    Gruß Simone

    Evtl. noch ein Tipp: bevor Du die gekühlte Masse im Topf 1 Min. cremig rührst, stelle den ganzen Mixtopf für ca. eine halbe Stunde in den Kühlschrank, so dass er richtig kalt ist.

  • 25. Mai 2014 - 10:38
    2.0

    Also ich bin von dem Rezept überhaupt nicht begeistert... LEIDER! 

    Habe es gelesen und dachte oh super, zum Muttertag ne gute Idee *Mutter steht voll auf Raffaelo*

    Naja die Creme war bei mir dickflüssig.. Habe aber alles wie nach Anleitung zubereitet.

    Vielleicht hab ich das falsch verstanden... "Das Sahne-Schokolade-Gemisch aus dem Kühlschrank nehmen und im  mit dem Rühraufsatz 1 Min./Stufe 4 cremig rühren" 

    Ich dachte dann, dass die Creme vielleicht im Kühlschrank noch fest wird, aber leider nicht.

    Geschmeckt hat er trotzdem tmrc_emoticons.D auch wenn alles seeeeehr flüssig war... tmrc_emoticons.~

  • 9. Mai 2014 - 15:55
    5.0

    Super einfach zu machen und super lecker. Love

  • 18. März 2014 - 19:41

    Danke für die schnelle Antwort. Da hoffe ich doch, dass ich am WE mal zum backen komme.

  • 17. März 2014 - 15:24

    Hallo Schmedda,

    11 Minuten passt - bitte unbedingt aber den Backofen auf 200 ° vorheizen und vielleicht - bevor Du den Kuchen raus machst - Stäbchenprobe, ob er auch wirklich durch ist.

    Ist halt jeder Backofen etwas anderst!

    LG und viel Spaß beim Ausprobieren

    Simone

  • 17. März 2014 - 14:04
    5.0

    Grrrrr,

    raffaello vergessen!

    wollte gerade loslegen.nun fahre ich nicht noch mal 20 km hin u her.

    Die wollte ich schon drauf haben :/

    mal sehen,vielleicht mach ich ihn trotzdem.

    Danke noch fûr deine Antwort .werde es dann je 5 cm kleiner " schieben u einen etwas hôheren Kuchen bekommen.

    Melde mich wieder für die Sternenvergabe tmrc_emoticons.;)

    LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

  • 17. März 2014 - 14:03
    5.0

    Bischen flach geworden u ohne Raffaello  tmrc_emoticons.;)  Geschmacklich SUPI !

     

    ⭐️alle angeklickt,aber nicht zu sehen.wahrscheinlich wieder erst nach dem nächsten komentar. Zzzzzz!

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    LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

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