- TM31
Zutaten
- 2 l frische Biomilch min. 3,8%
- 2 Teelöffel Labessenz 2%, Alpenrose Fa. Biokanol Pharma
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Milch in den geben und 20 Min./37°/Stufe 2 erwärmen - Lab zugeben und 5 Sek./Stufe 4 unterrühren, im min. 2 Stunden bei Zimmertemperatur ruhen lassen, die eingedickte Masse vorsichtig in mehreren Schritten in das Garsieb abschütten, die ablaufende Molke auffangen und evtl. als Fruchtgetränk weiterverarbeiten, nach 4 - 8 Stunden ist der Rahmkäse gut abgetropft und kann auf ein Teller oder in eine Schale gestürzt werden
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
2ter versuch gerade aus dem kühlschrank geholt
Alles krieselig keine feste Masse nur Matsch.
Und kein Geschmack von Rahmkäse .
Kann man noch nicht mal beschreiben nach was es schmeckt.
Versuch die 2te den Rahmkäse herzustellen
Fehlgeschlagen .
Schade um die frische kuhmilch.
naschi:
Hat bei mir so nicht geklappt
Und ich hab das selbe lab
Ich hab jetzt 2 teel rein gemacht mal sehe ob sich jetzt was tut.
Erster Versuch fehlgeschlagen
Bei mir dickte auch nix an
Was macht man falsch
meusi107
ich hab den käse auch versucht und bei mir auch nur milch da tut sich nix
Hab mich auch an die Angaben gehalten und milch vom Bauern dafür geholt.
Hab ihr gelesen mit der spritze 1,5ml aufziehen und auf 6 ml mit Wasser. Nichts angedickt.
Nur versuche ich es mit 2 Teelöffel lab pur .
Maschen was kommt.
Es soll ja in 2std Dickicht sein.
Moin
Ich möchte den Käse auch versuchen hätte aber eine Frage dazu?
Ist das jetzt so eine art hirtenkäse /fetakäse
LG
Conny
Die Abtropfzeit nach dem Umfüllen kann im Kühlschrank stattfinden? Oder muss das auch bei Zimmertemperatur sein?
Und soll die Masse zum Abtropfen beschwert werden?
baumpfad:
ich habe Tante Guugel befragt: "Vegetarisches Lab ist das wichtigste Enzym für die Käseherstellung und dafür verantwortlich, dass die Milch dick wird." (Kosten ca. 9 &euro. Du kannst es online beziehen oder in der Apotheke fragen.
Berichte doch bitte, ob es funktioniert hat.
Liebe Grüße aus Ostfriesland, karndt
Hallo, würde auch gerne meinen Käse selber machen. Nur habe ich das Problem das meine Tochter Vegetarierin ist. Weiß jemand was ich anstelle von Lab verwenden kann??
Ich lese gerade in den Posts von "Käsepresse". Davon stand im Rezept nichts. Heißt dass, ich muss den Käse irgendwann auspressen. An welcher Stelle?
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