thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 2 l frische Biomilch min. 3,8%
  • 2 Teelöffel Labessenz 2%, Alpenrose Fa. Biokanol Pharma

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. - Milch in den Mixtopf geschlossen geben und 20 Min./37°/Stufe 2 erwärmen - Lab zugeben und 5 Sek./Stufe 4 unterrühren,  im Mixtopf geschlossen min. 2 Stunden bei Zimmertemperatur ruhen lassen, die eingedickte Masse vorsichtig in mehreren Schritten in das Garsieb abschütten, die ablaufende Molke auffangen und evtl. als Fruchtgetränk weiterverarbeiten, nach 4 - 8 Stunden ist der Rahmkäse gut abgetropft und kann auf ein Teller oder in eine Schale gestürzt werden

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rahmkäse

Drucken:

Kommentare