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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig:

  • 250 g Kokoszwieback
  • 50 g getrocknete Granberrys
  • 50 g Vollmilchschokolade
  • 100 g Butter

1. Sahne/Mascarpone-Schicht

  • 250 g Schlagsahne
  • 250 g Mascarpone
  • 1 Päckchen Sofortgelantine
  • 50 g Zucker
  • 1 Saft einer Limette

Kokoskrokant

  • 1 Teelöffel Butter
  • 2 Esslöffel Kokosraspeln
  • 2 Esslöffel Zucker

2. Erdbeer/Sahne Schicht

  • 250 g Schlagsahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 2 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 500 g Erdbeeren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Teig: Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sekunden Stufe 7 zerkleinern und vermischen und in eine am Boden gefettete Springform (26) fest als Boden andrücken  1. Schicht: Rühreinsatz einseten. Schlagsahne mit dem Zucker bis zur gewünschten Konsistenz auf Stufe 3 steif schlagen. Dann die Mascarpone, Sofortgelantine und den Saft der Limette ca. 20 Sekunden Stufe 2-3 unterrühren.  Masse auf dem Boden verteilen und für ungefähr 2,5 Stunden in den Kühlschrank stellen.  Kokoskrokant: Während dessen Butter, Kokosraspeln und den Zucker in einer Pfanne unter Rühren karamellisieren und auf einem Backpapier auskühlen lassen.  2. Erdbeer/Sahne Schicht: 250 gr. Erdbeeren in Stückchen schneiden und die anderen 250 gr. in den Mixtopf geben und auf Stufe 10 pürieren und in ein Gefäß umfüllen. Mixtopf spülen. Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen. Sahne mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker bis zur gewünschten Konsistenz steif schlagen. Dann die gewürfelten Erdbeeren (bis auf 1-2 Eßl.) und die pürierten Erdbeeren (bis auf die Hälfte) auf Stufe 2 unter die Sahnemasse geben. Nun auf die erste Masse verteilen. Die restlichen Erdbeeren und das Kokos-Krokant auf dem Kuchen verteilen! Guten Appetit tmrc_emoticons.;-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kokos-Erdbeer-Kuchen

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