- TM31
Zutaten
Teig (für 20 cm Springform)
- 3 Stück Eier, getrennt
- 75 g Mandeln
- 50 g Schokolade, Zartbitter oder 70 %
- 35 g Butter
- 40 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 EL Rum
- 1 Messerspitze Backpulver
Fruchtzwischenlage
- 175 g Sauerkirschen, (1/2 Glas)
- 250 g Fruchtsaft, (Kirschsaft, ggfs. mit Apfelsaft auffüllen)
- 1 Päckchen Tortenguss, (oder Speisestärke zum Eindicken)
- 40 g Zucker
Vanillepudding
- 1/2 l Milch
- 1 Päckchen Vanillepudding
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 40 g Zucker
Dekoration ...
- 4 Stück Schokoblättchen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backofen vorheizen
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Eiweiß im "Mixtopf geschlossen" erst ohne, dann mit dem Schmetterling 1 & 2 min / St. 4 schlagen und in eine Schüssel (1 l) überführen (keine Zwischenreinigung erforderlich )
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Mandeln und Schokolade im "Mixtopf geschlossen" 10 s / St. 7 (ohne den Schmetterling) mahlen - etwas gröber ist auch sehr lecker
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Restliche Zutaten (Eigelb, Butter, Zucker ...) in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 min /" Modus „Teig kneten“" "durchkneten" lassen. Der Teig ist honigweich ...
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Eiweiß wieder zuführen und unterrühren 10 s / St. 2, Reste mit dem Spatel unterheben
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Springform (20 cm) vorfetten, mit Panade benetzen und Teig einfüllen
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Backzeit im vorgeheizten Backofen / Umluft 200 °C / 25 - 30 min
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Wenn der Teig gebacken ist
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"Ich benutze bevorzugt eine Mikrowellenkanne und einen Schneebesen!"
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Für die Fruchtzwischenlage die Kirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen. Den Saft ggfs. mit Apfelsaft ergänzen und mit dem Schneebesen Zucker und Tortenguss einrühren. Danach können die Kirschen wieder zugegeben werden.
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Die Mikrowellenkanne für 4 min / 800 W in die Mikrowelle (bis der Saft aufkocht!). Es sollte schon ein Eindicken beginnen
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Die Fruchtmasse auf den Teig in der Springform auftragen und alles etwas abkühlen lassen.
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Obergeschoss
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Zucker, Vanillezucker, Puddingpulver und einen Schuss Milch mit einer Gabel in einer Tasse verrühren ("Rohpudding")
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Restmilch in die Mikrowellenkanne und 3 min / 800 W erwärmen
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den "Rohpudding" in die warme Milch einrühren und in der Mikrowelle einmal kurz aufkochen ca. 30 s
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Den Pudding in der Springform auftragen und alles etwas abkühlen lassen.
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Den Kuchen vorsichtig aus der Springform lösen, auf einen Tortenteller bringen und verzieren
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Guten Appetit!!!
Teig erstellen (tatsächlich ohne Mehl :)) / Fruchtzwischenlage / Pudding
Tipp
Wir sind zu zweit und haben an dem kleinen Kuchen genug
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Für eine größere Springform (26 oder 28 cm Durchmesser) kann der Ansatz verdoppelt werden.
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Für die Resteverwertung können die restlichen Kirschen "gleichzeitig!" gut zu einem Nachtisch verarbeitet werden. Bei Ansatz der Fruchtmasse mit der gesamten Menge Kirschen (doppelter Ansatz) und doppeltem Ansatz an Pudding können die "überschüssigen" Mengen gut in eine Glasschüssel gebracht werden. Es gibt dann einen leckeren Zweischichtpudding.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
oder so ... , dafür haben wir unseren Thermomix noch nicht lang genug
- - - - | - - - ~OvO~ - - - | - - - -
Lieben Gruß aus'sem Pott
PS: Hüte Dich vor Menschen, die hinter Dir zur Drehtür herein gehen und vor Dir wieder heraus kommen!!!
Vielleicht werde ich diese Kirschtorte backen, aber nicht mit der Mikrowelle, solange ich meinen Thermi habe.
Den Pudding kann man so machen: http://www.rezeptwelt.de/rezepte/vanillepudding-aus-dem-t%C3%BCtchen/246196
oder so: http://www.rezeptwelt.de/rezepte/294/vanillepudding.html
Tortenguss http://www.rezeptwelt.de/rezepte/tortenguss-f%C3%BCr-obstb%C3%B6den/26982 und dann die Kirschen mit Linkslauf einrühren.
Beim Teig werde ich das Eiweiß 15 Sek. Stufe 5 unterrühren. Müsste klappen. Mache ich bei meinen Sacherschnitten auch so.
LG dislee
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