Zutaten
- 125 g Haselnüsse
- 150 g Blockschokolade
- 250 g Zucker
- 125 g Butter
- 4 Eier
- 125 g Mehl
- 1 TL Zimt
- 2 gestr. TL Backpulver
- 1 Glas Sauerkirschen, entsteint
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backofen vorheizen: Heissluft 150°, Ober/Unterhitze 175°
Haselnüsse in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 10 mahlen. Umfüllen!
Blockschokolade brechen und in den "Mixtopf geschlossen" geben und 8 Sek./Stufe 8 mahlen. Mit dem Spate nach unten schieben!
Gemahlene Nüsse zurück füllen und alle weiteren Zutaten (bis auf die Kirschen) in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min. bei Stufe 4 zum Teig verarbeiten.
Den Teig in eine gefettete Springform füllen und die abgeseihten Kirschen über den Teig verteilen (eindrücken) und 40-45 Minuten backen.
Tipp
Mit Puderzucker besteuben sobald der Kuchen abgekühlt ist.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super Lecker!!! Zucker Angabe kann auf jeden Fall reduziert werden.
Danke für´s Einstellen
Sehr sehr lecker hab Zucker reduziert auf 180gr denn backe ich öfters
Super lecker, schnell und einfach. Aber wie auch in anderen Kommentaren beschrieben, ist es besser die Zuckermenge zu reduzieren.
Sehr lecker,supersaftig und ganz easy gemacht !!!!!
Sehr leckerer und saftiger Kuchen. Habe 200g Schoki genommen (musste weg) und dafür nur 150g Zucker. Top!
danke für das leckere und einfache Rezept.
Sehr gut! Aufgrund der Jahreszeit ohne Zimt gemacht.
Mittlerweile einer unserer Lieblingskuchen. Sehr lecker und schnell zusammengerührt.
Brinchen91: Hallo, wie viele Muffins hat es ergeben? Wie lange hattest du sie im Ofen?
Hatte keine Nüsse nur Mandeln, ist trotzdem super lecker saftig geworden, danke fürs Rezept