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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
24 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

für den Knetteig

  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter, weich, in Stücken
  • 75 g Zucker
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Ei, Größe M

für die Schmand-Masse

  • 200 g saure Sahne
  • 1000 g Magerquark
  • 500 g Schmand
  • 200 g Milch
  • 4 Eier
  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver zum Kochen
  • 150 g Zucker
  • 2-3 Glas Schattenmorellen

für den Guss

  • 2 Päckchen Tortenguss, rot
  • 500 g Kirschsaft (von den Kirschen)
  • 2 EL Zucker

Backrahmen, Backpapier

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 20 Sekunden / Stufe 4 mischen, herausnehmen, eventuell von Hand etwas nachkneten, kühlstellen.

    Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Masse
  3. Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 20 Sekunden / Stufe 5 mischen. Eventuell mit dem Spatel etwas mischen und nochmal 10 Sekunden / Stufe 5 weiterrühren (Meßbecher nicht vergessen).

  4. Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen.

    Das Backblech mit Backpapier auslegen, den Backrahmen aufsetzen und einfetten.

    Den Knetteig auf die Größe der Form auswellen, eventuell etwas mit den Händen nachhelfen.

     

  5. Die Masse auf dem Teig verteilen, die gut abgetropften Kirschen darübergeben und alles auf mittlerer Schiene ca. 60 Minuten backen, bis die Ränder leicht hellbraun werden. Noch 10 Minuten im ausgeschalteten Backofen lassen, dann in der Form etwas abkühlen lassen.

  6. Guss
  7. Alle Zutaten in den Mixtopf geben, einige Sekunden bei Stufe 5 mischen, 8 Minuten / 100° / Stufe 2-3 kochen.

    2 Minuten ohne Temperatur weiterrühren, gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.

    Vollständig abkühlen lassen, den Backrahmen entfernen und gleichmäßige Stücke in der gewünschten Größe schneiden.

Tipp

Ich backe den Kuchen gern am Vortag, damit er gut fest wird.

Nach dem Anschneiden stelle ich ihn dann in den Kühlschrank, gekühlt schmeckt er uns besser.

Natürlich kann man auch andere Früchte verwenden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kirsch-Schmand-Kuchen vom Blech

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