Zutaten
Teig
- 45 g ganze Mandeln
- 130 g Mehl
- 35 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 100 g kalte Butter, in Stücken
Belag
- 1 Glas Kirschen (350 Abtropfgewicht)
- 130 g Marzipanrohmasse, in Stücken
- 1 Eigelb
- 200 g Sahne
- 1 TL Zitronenschale
- 15 g Speisestärke
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Mandeln in den "Mixtopf geschlossen" wiegen ....
.... und 5 Sek. / St. 9 zerkleinern.
Die restlichen Teigzutaten hinzufügen ....
.... und 10 Sek. / St. 5 verrühren.
Den Teig auf ein Stück Frischhaltefolie geben.
Wenn man kurz auf die Turbo-Taste drückt, bekommt man die Teigreste gut raus. Der "Mixtopf geschlossen" muss nicht gespült werden.
Den Teig in die Folie einwickeln und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Einer 26er-Springform einfetten.
Den Herd auf 200 °C O-/U-Hitze vorheizen.
Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen.
Alle restlichen Belagzutaten in den "Mixtopf geschlossen" wiegen ....
.... und 10 Sek. / St. 5 verrühren.
Den Teig in die Form geben ....
und mit einem ca. 2 cm hohen Rand hineindrücken. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Die Kirschen und den Guss darin verteilen.
Die Tarte im heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten ca. 35 Minuten backen.
Teig
Belag
Fertigstellung
Tipp
Das Rezept habe ich mir mal aus einer Zeitschrift heraus gerissen. Ich weiß allerdings nicht mehr, welche es war.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo liebling58,
ich freue mich sehr über deinen Kommentar und dass es dir geschmeckt hat . Liebe Grüße und noch einen schönen Abend, sabri
Hallo... Sehr leckere Tarte.
Einfaches Rezept, schnell fertig.
Herzlichen Dank.
5 Sterne von mir.
Hallo Claudia,
schön, dass du dieses Rezept ausprobieren möchtest!
Die automatische Benachrichtigung funktioniert wieder . Da hat sich mein Fließband-Kommentieren gelohnt. Immerhin etwas ....
Liebe Grüße und noch einen schönen Abend, sabri
Hört sich sehr lecker an! Wird bald gebacken und bewertet!
GLG Claudia
Hallo zusammen,
bitte nicht wundern, ich werde nach und nach zu jedem "meiner" Rezepte diesen Kommentar schreiben und unten "Benachrichtige mich, wenn ...." anklicken. Vielleicht funktioniert dann wieder die automatische Benachrichtigung bei neuen Kommentaren .... Liebe Grüße, sabri
Are you sure to delete this comment ?