- TM31
Zutaten
- 1 Glas Sauerkirschen
- 3 Stück Eier, M
- 170 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 125 g Eierlikör
- 125 g Öl, neutral
- 150 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 50 g Schokostreusel
Sahne- Schmand- Masse
- 400 g Sahne
- 100 g Schmand
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 EL Zucker
- 2 Päckchen Sahnesteif
Fruchtspiegel
- 300 g Kirschsaft vom Glas
- 20 g Zitronensaft
- 40 g Zucker
- 3 geh. TL Tortenjelly, von Lumara/ od. Tortenguß
Eierlikörspiegel
- 50 g Milch
- 50 g Eierlikör
- 2 Teelöffel Zucker
- 1 Teelöffel Tortenjelly, von Lumara
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Kirschen abtropfen lassen und Saft auffangen!!!
Backofen auf 160°Grad Umluft vorheitzen!!!
Rühraufsatz einsetzen!!!
Eier in den "Mixtopf geschlossen" und 2Min./37°/Stufe 3,5 schaumig schlagen
Zucker und Salz zugeben und ohne Hitze 6Min./Stufe 3,5 weiterschlagen.
Rühraufsatz entfernen!!!
Eierlikör und Öl zugeben und 5 Sek./Stufe4 verrühren.
Mehl und Backpulver in die Masse sieben und 5Sek./Stufe4 unterheben.
Schokostreusel zugeben und im"Linkslauf" nochmal 2 Sek./Stufe 3 verrühren.
Ein Backgitter mit Backfolie auslegen und eine Backform, ohne Boden drauf stellen und den Teig darin verteilen...
Die abgetropften Kirschen darauf verteilen.
Backrahmen in den heißen Ofen geben und ca. 40 Min. backen, aber Stäbchenprobe nicht vergessen!!!
Kuchen sofort mit einem Messer vom Tortenring lösen und nach etwa 10 Min. aus der Form nehmen und auf Kuchengitter erkalten lassen.
Den sauberen Tortenring auf eine Backfolie stellen. Als Unterlage eignet sich am besten die Arbeitsplatte der Küche, muß natürlich hitzebeständig und eben sein.
Den Kirsch.- Zitronensaft und Zucker in einem kleinen Topf, oder dem Thermomix kurz aufkochen.
Tortenjelly zugeben und unter ständigem rühren nochmal 1 Min. weiter kochen... Dann etwas abkühlen (ca. 2 Min.) lassen, bis der Guß ein wenig andickt, dabei noch ganz leicht umrühren, damit sich keine Blasen mehr bilden und dann im Tortenring verteilen...
Nach ein paar Minuten ist der Fruchtspiegel fest und man kann belieblig Figuren, oder Formen ausstechen und die ausgestochene Fruchtspiegel- Masse mit einem Löffel entfernen und am besten gleich vernaschen!!! Schmeckt wie Kirsch Gummibärchen!!! Oder als Tortendeko später wieder verwenden...
Beim Eierlikörspiegel alles so machen wie beim Fruchtspiegel und damit die ausgestochenen Formen auffüllen...
Nachdem der Spiegel kalt ist, das ganze mit der Backfolie und dem Tortenring auf eine feste Unterlage ziehen.
(Bitte nicht von den Bildern irritieren lassen, war nur als Beispiel gedacht und zeigt einen andere Rückwärts- Torte)
Kalte Sahne, am besten mit einem Handrührgerät mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen, dann Sauerrahm vorsichtig unterrühren... Dann auf dem Fruchtspiegel verteilen. Evtl. vorher 3 El Sahne- Schmand- Masse abnehmen und zum verziehren aufheben.
Den kalten Kuchen (am einfachsten in zwei, drei Stücken) auf die Schmand Masse geben und die Torte ein paar Stunden kalt stellen.
Eine Tortenplatte auf den Kuchen legen und das ganze vorsichtig umdrehen...
Torte nach Belieben verziehren und genießen!!!
Teig für Torte
Tipp
Der Kuchen lässt sich gut vorbereiten und hält sich mehrere Tage frisch!!!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Lieber Pizza, eine Bekannte von mir hat es auch mit normalem Tortenguss gemacht und es hat auch geklappt der ist leider nur nur nicht ganz so klar als Tortenjelly
Liebe Grüße deine Sonja
Sonja Strohmeier
Hallo wsonja24,
ein sehr schönes Rezept...gerne würde ich es ausprobieren !
Leider habe ich kein "Tortenjelly" und auch keine Möglichkeit es zu bekommen.
kann ich es einfach durch Tortenguss (den es überall zu kaufen gibt) ersetzen?
Tortenjelly müsste ja sehr ähnlich sein....oder?
Eine Antwort wäre sehr nett.
LG PIZZI
[[wysiwyg_imageupload:22778:]]Vielen ❤ lichen Dank!!!!
Wünsche Dir noch einen schönen Geburtstag!!!!
Dein Bild wird auf jeden Fall hier verewigt, auch DANK dafür!!!
LG Sonja
Sonja Strohmeier
Hab mich auch getraut, dachte nicht daß ich das auch kann, aber sie ist sehr schön geworden und lecker natürlich auch. Danke, die gibts in Zukunft öfter!
Ach Danke Gerda!!!! Freut mich auch immer wieder, wenn du meine Sachen testest und für gut befindest!!!
Sonja Strohmeier
Liebe Sonja, hab heute Deine Torte gemacht und bin jetzt schon total begeistert, obwohl ich noch nicht probiert habe, bin sicher die schmeckt so gut, wie sie aussieht.
Danke für Deine besonderen Rezepte, freu mich immer über was "NEUES" von Dir!
LG Gerda
Super tolles Rezept...ist heut klasse angekommen am Geburtstag,und war auch echt schön zum machen...Danke
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