- TM31
Zutaten
Das benötigt ihr
- 400 g Vollmilchschokolade
- 80 g Butterkekse
- 12,5 g Palmin, 1/2 Würfel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Die Butterkekse in den Mixtopf geben, ca. 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und danach umfüllen. Die Kekse sollten nicht pulverisiert werden, damit die Pralinen später schön knusprig sind.
Der Topf muss nicht gespült werden. - Die Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben und
6 Sek./Stufe 10 pulverisieren. Mit dem Spatel das Schokoladenpulver nach unten schieben.
Nun das Palmin zugeben und anschließend circa
6 Min./80°C/Stufe 1 schmelzen.
(Schmelzzeit kann je nach Schokolade variieren). - Die Keksstückchen zu der Schokoladenmasse geben. Die Mischung circa
10 Sek./"Linkslauf" /Stufe 3 mischen und sofort mit einem Teelöffel in die Silikonformen füllen.
Bei Bedarf die Pralinen mit einem Zahnstocher kurz durchrühren, um Luftblasen zu vermeiden und dann mit einem Messer die Oberfläche glatt streichen.
Im Kühlschrank circa 2 Stunden erkalten lassen - danach stürzen.
So einfach und vielfältig
Tipp
1. Je grober ihr die Butterkekse lasst, desto knuspriger sind die Pralinen später
2. Statt Butterkekse können auch Spekulatius, Oreo-Kekse o.ä. verwendet werden
3. Natürlich kann man auch die Schokolade nach Belieben variieren z.B. Bitterschokolade oder weiße Schokolade
4. Von Christa: Zum Umfüllen der Schokoladenmasse in die Pralinenformen habe ich ein Milchkännchen verwendet. Das geht schneller und fast klecksfrei
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hey ihr Lieben
ich habe die Pralinen noch nicht gemacht, würde diese aber gern in einen Adventskalender packen und verschenken. Meint ihr, die sind dann noch gut? Oder müssen die im Kühlschrank aufbewahrt werden?
Ich danke euch schonmal
Liebe Grüße
Katrin
Mit Spekulatius ,Vollmilch-und Zartbitterschokolade gemacht. Einfach und lecker 😋👍👍
Super lecker
Hab ich zu Weihnachten verschenkt, sind gut angekommen
magic unicorn:
Durch das Palmin glänzen die Pralinen schön und schmelzen nicht zu schnell. Aber sie schmelzen schneller als gekaufte Ware, allerdings weiß man da nicht, was drinnen ist
Schmelzen die sehr schnell wenn man sie aus dem Kühlschrank nimmt
Die Pralinen sind schnell gemacht und lecker. Eine schöne Idee als kleines Mitbringsel.
Super leckeres Rezept! ich habe sie schon zum dritten mal gemacht . Allerdings habe ich beim letzten mal gemerkt, dass sie leicht anfangen zu schwitzen, sobald ich sie aus dem Kühlschrank geholt und aus der Form stülpt habe. Habt ihr eventuell einen Tipp für mich, wie man das vermeide kann? Vielleicht wenn man die Schokolade auf Zimmertemperatur abkühlen/trocknen lässt anstatt sie in den Kühlschrank zu packen?
Ich freue mich auf eure Rückmeldung!
LG
Super lecker Sind sehr gut angekommen
Einfach, simpel, lecker... Haben sie zu Weihnachten verschenkt und sie sind wunderbar angekommen
Sehr lecker. Habe die Pralinen zu Weihnachten gemacht und sie haben allen besonders gut geschmeckt.