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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 100 g Karotten
  • 125 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 100 g Dinkelmehl
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 100 Haselnüsse, /Mandeln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Die Möhren schälen, waschen und im TM 5 sec./ Stufe 5 zerkleinern. Die Karotten umfüllen.

    Jetzt die Haselnüsse oder Mandeln in den TM geben und mahlen 15 sec/Stufe 10. Die Nüsse ebenfalls umfüllen.

    Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier in den Mixbehälter Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 15 sec. bei Stufe 5 mischen.

    Jetzt das Mehl mit dem Backpulver dazu geben und nochmals 15 sec/Stufe 5 verrühren. Danach die gemahlenen Nüsse und die zerkleinerten Möhren zugeben 5 sec/Stufe 4 Linkslauf"Linkslauf" .

    Den Teig in eine gefettete Muffinform oder Papierförmchen geben und bei 175 Grad 25 min. backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Karotten-Nuss-Muffins

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Kommentare

  • 8. Juni 2023 - 13:23
    5.0

    Tolles,einfaches Rezept! Vielen Dank🙏

  • 24. Februar 2023 - 15:56
    5.0

    Großartig! Soooo lecker!!! Ich habe sie etwas kürzer gebacken und normales Mehl genommen. Zucker auf 60 Gramm reduziert.

    Tja, und gleich wird das 2 Blech gebacken.

    Lieben Dank für dieses tolle Rezept.

  • 18. März 2022 - 14:53
    5.0

    Sehr lecker. Genau so gemacht wie im Rezept. Werde ich öfter machen.

  • 10. April 2021 - 20:18
    5.0

    Sehr lecker! Heute ganz spontan fürs Picknick im Wald gebacken. Hat uns Großen und den Kindern wunderbar geschmeckt.

    Ich musste die Karotten 2x auf Stufe 5 zerkleinern und zwischendurch runter schieben, weil noch sehr große Stücke dabei waren.
    Habe außerdem den Zucker auf 50g reduziert und etwas Vanillepulver und Ahornsirup sowie einen Spritzer Zitronensaft dazu gegeben.
    Beim Mehl habe ich Dinkel-Vollkornmehl verwendet.

    Der Teig war recht fest, aber die fertigen Muffins waren oben leicht knusprig und Innen schön fluffig und locker.

    Werde ich bestimmt wieder backen! Danke!

  • 24. Januar 2021 - 14:24
    5.0

    Tolles Rezept!
    Heute mal nicht als Muffins, sondern als Kuchen in einer kleinen Kastenform gebacken. Ging auch super. Habe nur 60gr Zucker genommen, dafür noch einen Esslöffel Ahornsirup hinzu und der Kuchen ist richtig schön saftig und süß geworden.

  • 7. Dezember 2019 - 12:53
    5.0

    Leckere Karotten Nuss Muffins
    Gibt es oft bei uns, da man Zutaten immer da hat und sie schnell gemacht sind.
    Zucker/Vanillezucker reduziere ich aber etwas.
    Der Teig war bei mir auch immer recht fest. Ich gebe etwas Apfelsaft dazu, so werden sie locker und fluffigLove
    Danke fürs Rezept Smile

  • 17. März 2019 - 15:37
    5.0

    Vielen Dank für's einstellen. Muffins sind schnell gebacken und sehr lecker im Geschmack. Habe doppelte Menge Teig verwendet und jeweils 2,5 EL Teig pro Muffinförmchen eingefüllt. Habe so 16 wirklich leckere Muffins erhalten. Die ersten wurden von der Familie schon lauwarm probiert und für gut befunden.

  • 21. Februar 2019 - 15:16
    5.0

    Super schnelles Rezept mit Zutaten, die ich immer Zuhause habe. Bei mir war der Teig super ( die Butter kam bei mir aus dem Kühlschrank und habe sie, dank TM, etwas weich gerührt und anschließend den Teig bei 37 Grad ca. 30 Sek, zu einem sehr schönen Teig vermengt). Den Teig habe ich mit einem Eisportionierer (den mit der Feder hinten) in die Muffin Form gefüllt. Bei mir waren die Muffins nur 15 Minuten in der Röhre.

    Vielen Dank für das Rezept.

    LG aus Norddeutschland

  • 17. Oktober 2018 - 22:19

    super lecker! Allerdings fand ich den Teig zu fest, habe ihn dann mit Milch gestreckt. Sollte das so sein ?

  • 6. August 2018 - 07:34
    5.0

    Absolut lecker!

    Habe gestern diese Muffins gebacken, sie schmecken sehr lecker und sind saftig, auf noch am zweiten Tag.
    Auch von der Süße her sind sie für uns genau richtig. Leider sind keine mehr übrig Cooking 7

    Die werde ich auf jeden Fall noch häufiger backen.
    Danke für das Rezept.

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