- TM31
Zutaten
- 100 g Karotten
- 125 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 2 Pck. Vanillezucker
- 2 Eier
- 100 g Dinkelmehl
- 1/2 Pck. Backpulver
- 100 Haselnüsse, /Mandeln
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Möhren schälen, waschen und im TM 5 sec./ Stufe 5 zerkleinern. Die Karotten umfüllen.
Jetzt die Haselnüsse oder Mandeln in den TM geben und mahlen 15 sec/Stufe 10. Die Nüsse ebenfalls umfüllen.
Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier in den Mixbehälter "Mixtopf geschlossen" geben und 15 sec. bei Stufe 5 mischen.
Jetzt das Mehl mit dem Backpulver dazu geben und nochmals 15 sec/Stufe 5 verrühren. Danach die gemahlenen Nüsse und die zerkleinerten Möhren zugeben 5 sec/Stufe 4 "Linkslauf" .
Den Teig in eine gefettete Muffinform oder Papierförmchen geben und bei 175 Grad 25 min. backen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Tolles,einfaches Rezept! Vielen Dank🙏
Großartig! Soooo lecker!!! Ich habe sie etwas kürzer gebacken und normales Mehl genommen. Zucker auf 60 Gramm reduziert.
Tja, und gleich wird das 2 Blech gebacken.
Lieben Dank für dieses tolle Rezept.
Sehr lecker. Genau so gemacht wie im Rezept. Werde ich öfter machen.
Sehr lecker! Heute ganz spontan fürs Picknick im Wald gebacken. Hat uns Großen und den Kindern wunderbar geschmeckt.
Ich musste die Karotten 2x auf Stufe 5 zerkleinern und zwischendurch runter schieben, weil noch sehr große Stücke dabei waren.
Habe außerdem den Zucker auf 50g reduziert und etwas Vanillepulver und Ahornsirup sowie einen Spritzer Zitronensaft dazu gegeben.
Beim Mehl habe ich Dinkel-Vollkornmehl verwendet.
Der Teig war recht fest, aber die fertigen Muffins waren oben leicht knusprig und Innen schön fluffig und locker.
Werde ich bestimmt wieder backen! Danke!
Tolles Rezept!
Heute mal nicht als Muffins, sondern als Kuchen in einer kleinen Kastenform gebacken. Ging auch super. Habe nur 60gr Zucker genommen, dafür noch einen Esslöffel Ahornsirup hinzu und der Kuchen ist richtig schön saftig und süß geworden.
Leckere Karotten Nuss Muffins
Gibt es oft bei uns, da man Zutaten immer da hat und sie schnell gemacht sind.
Zucker/Vanillezucker reduziere ich aber etwas.
Der Teig war bei mir auch immer recht fest. Ich gebe etwas Apfelsaft dazu, so werden sie locker und fluffig
Danke fürs Rezept
Vielen Dank für's einstellen. Muffins sind schnell gebacken und sehr lecker im Geschmack. Habe doppelte Menge Teig verwendet und jeweils 2,5 EL Teig pro Muffinförmchen eingefüllt. Habe so 16 wirklich leckere Muffins erhalten. Die ersten wurden von der Familie schon lauwarm probiert und für gut befunden.
Super schnelles Rezept mit Zutaten, die ich immer Zuhause habe. Bei mir war der Teig super ( die Butter kam bei mir aus dem Kühlschrank und habe sie, dank TM, etwas weich gerührt und anschließend den Teig bei 37 Grad ca. 30 Sek, zu einem sehr schönen Teig vermengt). Den Teig habe ich mit einem Eisportionierer (den mit der Feder hinten) in die Muffin Form gefüllt. Bei mir waren die Muffins nur 15 Minuten in der Röhre.
Vielen Dank für das Rezept.
LG aus Norddeutschland
super lecker! Allerdings fand ich den Teig zu fest, habe ihn dann mit Milch gestreckt. Sollte das so sein ?
Absolut lecker!
Habe gestern diese Muffins gebacken, sie schmecken sehr lecker und sind saftig, auf noch am zweiten Tag.
Auch von der Süße her sind sie für uns genau richtig. Leider sind keine mehr übrig
Die werde ich auf jeden Fall noch häufiger backen.
Danke für das Rezept.
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