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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten Teig:

  • 240 g Mehl
  • 2,5 gestr. TL Backpulver
  • 2 geh. TL gem. Zimt
  • 180 g Butter, (weich)
  • 200 g Zucker
  • 3 Eier
  • 120 g Milch
  • 450 g Karotten, (in Stücken)
  • 150 g Kokosflocken
  • 100 g Walnüsse
  • 225 g Ananas (Dose) in Stücken

Zutaten Frosting:

  • 400 g Frischkäse
  • 125 g Puderzucker
  • 2 gehäufte Teelöffel selbstgem. Vanillezucker
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung Teig:
  1. Backofen auf 175 ° C Ober- und Unterhitze vorheizen;Mehl, Backpulver und Zimt in einer 1. separaten Schüssel mischen;Walnüsse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und kurz auf Stufe 5 hacken (nach meinem Geschmack dürfen die Nüsse ruhig etwas gröber sein); in 2. sep. Schüssel umfüllen;Die Karotten in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek. Stufe 8 raspeln (je nach Wunsch kürzer oder länger), umfüllen und zu den Nüssen geben;Die Ananas in Stücken und ohne Saft in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und kurz auf Stufe 5 (1-2 x) bis zur gewünschten Konsistenz zerkleinern (dürfen ruhig bissl matschig sein), umfüllen in die Karotten-Nuss-Schüssel; Mixtopf spülen (muß nicht sein);Butter und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einwiegen, ca. 2-3 Minuten auf Stufe 4 schaumig rühren;Eier, eins nach dem anderen, gegen Ende des schaumigrührens zufügen;Mehlmischung abwechselnd mit Milch bei Stufe 2-3 zufügen (nach jeder Zugabe gut rühren lassen);Danach bei Linkslauf"Linkslauf" , Stufe 2-3 die ger. Karotten, geh. Walnüsse, die Ananas sowie die Kokosflocken zugeben und gut mischen;Nun wird die Hälfte des Teigs in eine 26er Springform (gefettet) gefüllt und 40 Minuten (erfahrungsgem. eher länger) bei 175 ° C gebacken; Test durch Zahnstocher, an dem nichts hängen bleiben darf;Danach die zweite Hälfte des Teigs ebenfalls wie genannt backen;Böden jeweils für 10 Minuten in der Springform auskühlen lassen bevor diese entfernt wird; das Frischkäse-Frosting sollte erst nach vollständiger Auskühlung der Böden aufgetragen werden;

  2. Zubereitung Frosting:
  3. Frischkäse und Zitronensaft im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" glatt rühren auf Stufe 3. Puderzucker und Vanillinzucker dabei langsam einrieseln lassen;Die Masse auf dem ersten Boden verteilen, danach den zweiten Boden aufsetzen und nun den kompletten Kuchen mit Frosting bestreichen;

Tipp

Ich backe die Böden separat, da ich so die besten Ergebnisse erzielt habe. Wer einen guten Backofen hat, kann natürlich beide auf einmal backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Karotten-Kokos-Kuchen

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Kommentare

  • 19. April 2016 - 13:31

    Liebe 64dodo ,

    das Rezept und seine Zutaten spricht mich sehr an .

    Eine Frage : Kann man den Boden nicht auf einmal backen , um ihn dann nachher zu teilen ?

    Habe großen Respekt vor Teigen mit Backpulver , da sie nach Herstellung zügig gebacken werden sollen ...

    Danke auf jeden Fall für Ihre Mühe ♥

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