- TM31
Zutaten
- Bitte geben Sie die Zutaten wie folgt ein:
- Hefeteig:
- 300 g Mehl
- 1 Würfel frische Hefe
- 60 g Zucker
- 100 ml lauwarme Milch
- 1 Ei Größe M
- 75 gweiche Margarine oder Butter
- 1 Prise Salz
- Florentiner Masse:
- 300 g Mandelblättchen
- 400 g Sahne
- 300 g Zucker
- Quarkmasse:
- 5 Eier Größe M
- 1 kg Quark 20%
- 500 g Mascarpone
- 2 Pakete Vanille-Pudding Dr O***
- 300 g Zucker
- 1 Prise Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Hefeteig: Mehl, Hefe, 1 TL Zucker und EL Milch 2 Min " Modus „Teig kneten“" zugedeckt 15 Min gehen lassen.
Dann übrige Hefeteigzutaten (bis auf die Milch einwiegen).2 Min " Modus „Teig kneten“" Die Milch bitte nach und nach zugeben. Teig in eine große Schüssel umfüllen und 30 Min am warmen Ort gehen lassen.
TM spülen
Florentiner Masse im separatem Topf kochen: Hierzu Zucker und Sahne bei kleiner Hitze 10 Min köcheln. Zum Schluss Mandelblättchen hinein geben. Das Ganze abkühlen lassen
Quarkmasse: Eier mit Zucker 30 Sek Stufe 4-5 schaumig schlagen. Restliche Zutaten hinein und 2-3 Min Stufe 5 schlagen.
Ofen 160° vorheizen
Backblech bzw Fettpfanne leicht fetten und Backpapier drüber legen. Den Backrahmen drauf stellen und den gegangenden Hefeteig verteilen.Darauf gibt man die Quarkmasse und zum Schluss wird die Florentiner -Masse auf dem Quark verteilt.
Das Ganze bei 160°-170° Heißluft ca. 60-65 Min backen. Aber jeder Herd ist was anders, deshalb beim ersten Mal lieber ein Mal mehr hinschauen und lieber ein paar Minuten nachbacken.
1/2 Rezeptmenge ist für eine 28er Springform geeignet Rührzeiten leicht verändern
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Endlich habe ich den Kuchen gebacken. Habe ihn mit der Hälfte in einer Springform gemacht und die Backzeit dabei nicht verkürzt. Nachdem ich sowohl Käsekuchen als auch Florentiner liebe, ist es für mich eine sehr gelungene Mischung.
Vielen Dank für das Rezept und natürlich 5 wohlverdiente Sternchen dafür!
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LG klappan
Hallo,
würde den Kuchen gerne für Weihnachten backen.
kann ich den Kuchen auch schon 1-2 Tage vorher backen oder schmeckt er dann zu trocken?
Danke vorab!
Liebe Grüsse
Anton2009
Hallo Klappan
Danke für die liebe Bewertung .Das Bild mit dem Kuchen in der Springform ist eine ganz tolle Idee von Dir. Vielen Dank
Gruß HXENZAUBER
Halli, Hallo
1. Das Backpapier hilft später bei der Reinigung-geht meiner Meinung nach, so immer besser
2. Ein Backrahmen ist im Gegensatz zur Fettpfanne höher und daher kann nichts überlaufen,
da dieser Kuchen recht hoch wird.Bei A***,P****,L**** sind die Backrahmen immer mal wieder für
kleines Geld im Angebot und bei mir oft im Einsatz bei allen möglichen Blechkuchen.
Gruß HXENZAUBER
Hallo Miche
Danke für die tolle Bewertung!!!!Hatte das Rez. doch gerade erst eingestellt und bei dir war es schon am nächsten Tag nach gebacken u. dann die vielen Sterne von dir-echt genial
Vielleicht magst du die Herstellung der Florentiner-Masse im "Mixtopf geschlossen" mal beschreiben(Zeit,Stufe...)
Gruß HXENZAUBER
Das Rezept klingt toll, ich habe jedoch zwei Fragen dazu:
1. Warum muss man das Backblech einfetten, wenn das Backpapier darüber gelegt wird?
2. Ich besitze leider keinen Backrahmen, reicht die Fettpfanne ohne den Backrahmen nicht aus?
LG klappan
5 Sterne für einen tollen Käsekuchen. Er ist einfach nur lecker. Habe die Florentinermasse auch im "Mixtopf geschlossen" gemacht .
Gruß Miche
LG Miche
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