Zutaten
Hefeteig:
- 1 Würfel Hefe
- 500 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 65 g Zucker
- 150 g Margarine
- 250 g Milch
- etwas Rum
Quarkmasse
- 500 g Magerquark
- 4 Eier, getrennt / Eischnee
- 2 El Mehl
- 2 Becher saure Sahne
- 1 Becher Sahne, leicht geschlagen
- 1 Prise Salz
- 175 g Zucker
- Evtl. mit Zitrone oder Vanille aromatisieren
- Rosinen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Milch, Hefe, Zucker, Margarine 3 min./37°/St. 2 erwärmen.
Salz, Mehl und Rum dazu und 2 min." Modus „Teig kneten“"
Zugedeckt (Ich nehme die Ploppschüssel von T**) an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Quarkmasse:
Schmetterling einsetzen, Eiweiß mit Salz steif schlagen, umfüllen.
Währenddessen Sahne schlagen - Ich mach es mit dem Mixer
Quark, 3 Eigelb, Zucker, Mehl, 1,5 Becher saure Sahne St. 4 vermischen.
Eischnee und Sahne mit Hilfe des Spatel St. 3 unterheben.
Nun den Teig in 3 Teile teilen, 2 davon in die Truhe (Da gehen die Nächsten zwei ganz fix )
Teig ausrollen und auf ein gefettetes Backblech mit hohen Rand legen.
Der Teig ist ziemlich dünn, soll auch so sein!
So dünn hat meine Schwiegermutter ihn auch immer ausgerollt.
Quarkmasse auf den Teig geben und gleichmäßig verteilen.
Den 1/2 Becher saure Sahne mit 1 Eigelb mischen und auf der Quarkmasse verteilen.
Mit Zimt bestreuen und bei 160° Umluft etwa 20 min. backen.
Hefeteig
Tipp
Frisch aus dem Ofen ist dieser Plootz ein Genuss, schmeckt aber am nächten Tag auch noch, falls etwas übrig bleibt.
Mann kann daraus auch einen Käsekuchen in der Springform backen, dann mit einem Mürbeteig.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr leckerer Kuchen, Habe Ihn auch mal mit Mischbrotmehlteig( wie es in unserer Gegend für Plootz üblich ist) zubereitet. Auch sehr lecker! Danke für das Rezept!
Super lecker und super einfach. Kommt auf jedem Fest sehr gut an.
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