Zutaten
- 7 Butterhörnchen, getrocknet
- 0,5 l Wasser
- 4 Eier
- 2 TL Zimt gem
- 2 TL Nelken gem
- 1 Päckchen Backpulver
- 100 g Zitronat
- 100 g Orangeat
- 500 g Nüsse gem
- 250 g Mehl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Hörnchen einweichen, nicht ausdrücken. Auf St.4 kurz zerkleinern.
Restl. Zutaten in der Mixtopf geben St. 4 "Linkslauf" mischen.
Jeweils einen EL der Masse auf eine Oblate (70 mm) geben und verstreichen.
Heißluft 160° ca. 10 min. je nach Ofen.
Abkühlen lassen und mit Schoko- oder Zuckerguss überziehen.
Tipp
Wer möchte kann Zitronat und Orangeat zuvor noch etwas zerleinern.
Ich bekomme ca. 60 Lebkuchen heraus, je nachdem wie viel Teig auf die Oblaten kommt.
Die Lebkuchen in einer Dose und möglichst kühl aufbewahren. Sie sind saftig und schmecken sehr lecker.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
An negewa:
Die Lebkuchen werden idr. Dadurch lockerer , wie wenn man laberl/ fleischpflanzerl mit einem eingeweichten Brötchen macht. mache ich diese Art Lebkuchen nehme ich Croissants von unserem Bio Bäcker ... Da ist nix schlechtes drin.
versteh ich irgendwie nicht wirklich
warum man ein fertiges Lebensmittel in einen Teig verhunzt.
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