Zutaten
Für die Quarkmasse
- 1000 g Magerquark
- 250 g Sahnequark
- 3 Stück Eier (M)
- 200 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver zum Kochen
- 1 TL Backpulver
- 55 g feiner Hartweizengriess
- 1 Dose Aprikosen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Aprikosen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Zutaten für die Quarkmasse in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sekunden / Stufe 5 mit Hilfe des Spatels verrühren. Die Hälfte der Quarkmasse in die mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, die Aprikosen darauf verteilen, dann die andere Hälfte darüber geben.
Auf der mittleren Schiene etwa 1 Stunde hellbraun backen.
Anstelle der Aprikosen kann man auch Sauerkirschen, Pfirsiche oder sonstiges Obst verwenden.
Tipp
Pro Stück ca. 180 kcal - 24 g KH - 3 g Fett - 15% Fettkalorien
Das Rezept stammt aus dem Buch "Low Fat 30 Backen" von Gabi Schierz und Gabi Vallenthin
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Inwieweit unterscheidet sich diese Variante vom Originalrezept?
Pinscher
(überzeugte Thermomixerin)
Hallo, das hört sich lecker an. Ich habe eine Frage bevor ich es ausprobiere und zwar ist das Rezept für eine 26 oder 28 cm Durchmesser Kuchenform gedacht? Vielen Dank im Voraus.
Richtig richtig lecker! Danke für das grandiose Rezept! Werde das nächste mal den Kuchen mit Rosinen probieren! Passt bestimmt auch gut dazu! Warm schmeckt er noch besser
Ja mit meinem selbstgemachten BACKTRENNMITTEL von Thermomix
..ok..den Rand fettest Du dann bestimmt ganz normal ein- oder? Vielen Dank für die rasche Antwort ..und auch noch nen schönen Sonntag!!
Hallo sonrisas,
ich lege einen Bogen Backpapier auf das Kuchenblech, mache den Rand fest und klemme so das Papier ein. Danach schneide ich das überstehende Backpapier ab.
Wünsche einen schönen Sonntag
kochmaggi
Hallo,der Kuchen steht gerade im Ofen- wir sind alle gespannt wie er schmeckt!! Eine Frage hab ich trorzdem- wie macht ihr das mit dem Backpapier?Einfach ein Stück reinlegen und den Teig drauf schütten? Die Sterne gibt es schon mal für die ratzfatz Zubereitung und den Geschmack der Quarkmasse
Hallo cookiemum,
ich möchte nun auch mal 5 Sterne hierlassen, den Kuchen habe ich schon öfter gebacken und er ist so lecker, dass er schneller gegessen ist als ich ihn backen kann, obwohl er wirklich ruckzuck zu machen ist.
Danke für das Rezept und liebe Grüße, Beba
Ich finde es nicht in Ordnung für dieses Rezept so eine schlechte Bewertung abzugeben, dann doch bitte überhaupt keine.
Es geht hier um Low Fat 30, also das heißt fettreduziert. Rechne doch bitte die Gesamtkalorien (vom Zucker und Vanillezucker) aus und teile sie durch 16.
Eine Bewertung gebe ich erst ab wenn ich ein Rezept nachgekocht bzw. nachgebacken habe, dann kommt es bei der Sternenvergabe darauf an wie es geschmeckt hat und nicht wieviel Kalorien es hat.
Hallo cookiemum,
habe gestern deinen Kuchen gebacken und bin sehr begeistert, 5 Sterne dafür. Hatte nicht gedacht, daß eine kalorienarme Variante so gut schmecken kann. Da ich gerne Stevia benütze habe ich nur 100 gr.Zucker und 10 gr. Steviapulver genommen.
Das nächste Rezept von dir (Biskuit-Obstboden) werde ich demnächst ausprobieren.
L.G. und ein schönes Wochenende
kochmaggi