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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für die Quarkmasse

  • 1000 g Magerquark
  • 250 g Sahnequark
  • 3 Stück Eier (M)
  • 200 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver zum Kochen
  • 1 TL Backpulver
  • 55 g feiner Hartweizengriess
  • 1 Dose Aprikosen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Aprikosen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Zutaten für die Quarkmasse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sekunden / Stufe 5 mit Hilfe des Spatels verrühren. Die Hälfte der Quarkmasse in die mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, die Aprikosen darauf verteilen, dann die andere Hälfte darüber geben.

    Auf der mittleren Schiene etwa 1 Stunde hellbraun backen.

    Anstelle der Aprikosen kann man auch Sauerkirschen, Pfirsiche oder sonstiges Obst verwenden.

Tipp

Pro Stück ca. 180 kcal - 24 g KH - 3 g Fett - 15% Fettkalorien


Das Rezept stammt aus dem Buch "Low Fat 30 Backen" von Gabi Schierz und Gabi Vallenthin

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Käsekuchen - ohne Boden, superschnell und kalorienarm (Low fat 30)

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Kommentare

  • 11. März 2018 - 13:29

    Inwieweit unterscheidet sich diese Variante vom Originalrezept?

    PinscherSmile


    (überzeugte Thermomixerin)

  • 11. Juli 2017 - 15:53

    Hallo, das hört sich lecker an. Ich habe eine Frage bevor ich es ausprobiere und zwar ist das Rezept für eine 26 oder 28 cm Durchmesser Kuchenform gedacht? Vielen Dank im Voraus.

  • 23. Februar 2016 - 19:21
    5.0

    Richtig richtig lecker! Danke für das grandiose Rezept! Werde das nächste mal den Kuchen mit Rosinen probieren! Passt bestimmt auch gut dazu! Warm schmeckt er noch besser tmrc_emoticons.;)

  • 24. Januar 2016 - 15:19
    5.0

    Ja mit meinem selbstgemachten BACKTRENNMITTEL von Thermomix

  • 24. Januar 2016 - 15:15
    5.0

    ..ok..den Rand fettest Du dann bestimmt ganz normal ein- oder? Vielen Dank für die rasche Antwort ..und auch noch nen schönen Sonntag!!

  • 24. Januar 2016 - 14:31
    5.0

    Hallo sonrisas,

    ich lege einen Bogen Backpapier auf das Kuchenblech, mache den Rand fest und klemme so das Papier ein. Danach schneide ich das überstehende Backpapier ab.

    Wünsche einen schönen Sonntag

    kochmaggi

     

  • 24. Januar 2016 - 13:29
    5.0

    Hallo,der Kuchen steht gerade im Ofen- wir sind alle gespannt wie er schmeckt!! Eine Frage hab ich trorzdem- wie macht ihr das mit dem Backpapier?Einfach ein Stück reinlegen und den Teig drauf schütten? Die Sterne gibt es schon mal für die ratzfatz Zubereitung und den Geschmack der Quarkmasse Love

  • 8. Dezember 2015 - 14:44
    5.0

    Hallo cookiemum,

    ich möchte nun auch mal 5 Sterne hierlassen, den Kuchen habe ich schon öfter gebacken und er ist so lecker, dass er schneller gegessen ist als ich ihn backen kann, obwohl er wirklich ruckzuck zu machen ist.

    Danke für das Rezept und liebe Grüße, Beba

     

  • 25. April 2015 - 12:07
    5.0

    Ich finde es nicht in Ordnung für dieses Rezept so eine schlechte Bewertung abzugeben, dann doch bitte überhaupt keine.

    Es geht hier um Low Fat 30, also das heißt fettreduziert. Rechne doch bitte die Gesamtkalorien (vom Zucker und Vanillezucker) aus und teile sie durch 16.

    Eine Bewertung gebe ich erst ab wenn ich ein Rezept nachgekocht bzw. nachgebacken habe, dann kommt es bei der Sternenvergabe darauf an wie es geschmeckt hat und nicht wieviel Kalorien es hat.

     

     

  • 25. April 2015 - 12:04
    5.0

    Hallo cookiemum,

    habe gestern deinen Kuchen gebacken und bin sehr begeistert, 5 Sterne dafür. Hatte nicht gedacht, daß eine kalorienarme Variante so gut schmecken kann. Da ich gerne Stevia benütze habe ich nur 100 gr.Zucker und 10 gr. Steviapulver genommen.

    Das nächste Rezept von dir (Biskuit-Obstboden) werde ich demnächst ausprobieren.

    L.G. und ein schönes Wochenende

    kochmaggi