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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 1 Würfel Hefe, (es geht auch die entsprechende Menge Trockenhefe)
  • 500 g Wasser lauwarm
  • 500 g Dinkelvollkornmehl, (oder beliebig anderes Mehl)
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Sesam
  • 50 g Leinsamen
  • 2 TL Salz
  • 1 EL Obstessig oder Brottrunk
  • 1 EL Brotgewürz (geht auch ohne)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Alle Zutaten
  1. in den TM und 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" gut vermischen. In eine gefettete Backform geben und in den kalten Backofen stellen. Den Teig nicht gehen lassen.

    Backen: 60 Minuten bei 200°C, Ober-/Unterhitze oder 50 Minuten bei 170°C Heißluft.

    Das Brot aus der Form lösen und eventuell noch 5-10 Minuten nachbacken.

Tipp

Das Rezept stammt aus dem Internet, leider weiss ich aber auch nicht mehr, wo ich es gefunden habe. Deshalb ein herzliches Dankeschön an den unbekannten Verfasser des Rezeptes.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Brot aus Dinkel- oder Weizenvollkornmehl

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Kommentare

  • 18. September 2019 - 14:20
    5.0

    Wir haben das Brot mit 150 g Walnüsse statt den Sonnenblumen, Leinsamen und dem Sesam gebacken. Es wurde toll. Am besten war es jedoch direkt nach kurzem Abkühlen in lauwarmem Zustand. Am nächsten Tag zerfiel es leicht beim Schneiden.
    Ansonsten kann ich das Rezept nur empfehlen - ohne Gehzeit einfach super einfach! Vielen Dank

  • 13. Februar 2019 - 18:34
    5.0

    Hat uns allen sehr gut geschmeckt. Super Kruste!!!
    Das Brot ist sehr einfach zu machen.
    Der Teig war ziemlich weich, hat aber nicht weiter gestört, weil das Brot in einer Form gebacken wird. Ich hatte keinen Sesam da und das brotgewürz hab ich auch weggelassen. Anstatt Obstessig hab ich Balsamico genommen.

  • 7. November 2016 - 09:02
    5.0

    Habe gestern das Brot gebacken. Es ist sehr lecker. Ich habe das Brotgewürz komplett weggelassen, es ist nicht so mein Geschmack.

    Das Brot wird es bestimmt öfters geben. Vielen Dank

  • 28. November 2015 - 20:07
    5.0

    Habe das Brot gerade gebacken, super gelungen, schmeckt sehr lecker, wird bei mir öfters gemacht...

  • 19. Januar 2015 - 20:24
    5.0

    [[wysiwyg_imageupload:9967:]]HALLO COOKIMAM

    gutes Brot  tmrc_emoticons.;)

    gestern Abend noch in Ofen geschmissen u warm  eine Kante versucht.

    unheimlich sättigend  tmrc_emoticons.p

    1 Scheibe hat gereicht zum Frühstück . auch gut  tmrc_emoticons.D

    LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

  • 16. September 2013 - 23:31
    5.0

    Hallo, habe das Brot nun schon mehrmals gemacht und finde es Klasse! Anstelle vom Brotgewürz habe ich gemahlenen Koriander und Kümmel (im Ganzen) genommen, mir hat es so auch gut geschmeckt.

    Vielen Dank dafür.

  • 15. Juli 2013 - 16:25
    5.0

    Habe das Brot ohne Brotgewürz gebacken.Sehr lecker und eine krosse Kruste.Wird es öfter geben.Alle Sterne von mir.

  • 24. Juni 2013 - 12:40

    Vielen Dank, es hält sich auch schön lange frisch!!

    - cookiemum


  • 23. Juni 2013 - 11:34
    5.0

    Hat super geklappt

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