Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
8
Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zutaten
Teig
- 150 Gramm Mehl
- 65 Gramm Zucker
- 1 Esslöffel Milch
- 1 Teelöffel Backpulver
- 2 Eigelb
- 50 Gramm Butter
Quarkmasse
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 500 Gramm Milch
- 170 Gramm Zucker
- 30 Gramm Rosinen
- 750 Gramm Quark, 40% Fett
- 0,5 Teelöffel Zitronenaroma
- 3 Eiweiß
Oben drauf
- 1 Stück Eigelb
- 2 Esslöffel Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Sasa Vorbereitungsmatte
-
Sasa Backmatte
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten vom Teig in den Mixtopf geben und 1 Min./" Modus „Teig kneten“" rühren.
- Mixtopf ausspülen.
- Puddingpulver, Milch und Zucker in den Mixtopf geben und 9 Min./90°C/Stufe 3 kochen.
- Währenddessen Rosinen heiß abwaschen, damit sie ein wenig weicher werden und dann gut abtropfen lassen und mit Küchenrolle evtl etwas abtupfen.
- Quark, Zitronenaroma und Eiweiß hinzufügen und 1 Min./Stufe 5 rühren.
- Eine runde Kuchenform (Springform) gut mit Butter einfetten.
- Teig unten am Boden gleichmäßig mit den Händen verteilen.
- Quarkmasse draufgießen.
- Eigelb mit Milch verrühren und gleichmäßig über die Quarkmasse schütten.
- Kuchen bei 170°C Ober-/Unterhitze 1 Stunde backen.
- Im Backofen auskühlen lassen (wichtig!)
Teig
Quarkmasse
Backen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Gruissan10: hallöchen, das eiweiß muss tatsächlich nicht zu Eischnee aufgeschlagen werden, man rührt es so wie es ist mit rein =)
Gruissan10:ich würde es auf jeden Fall erst zu Eischnee aufschlagen.
wie es hier gemeint ist weiß ich nicht...denke aber es ist Eischnee gemeint.
Hallo,
dein Kuchen hört sich gut an, muss ich unbedingt mal probieren.
Ich hätte da aber noch eine Frage:
Du schreibst das Eiweiß hinzufügen und nun zu der Frage muss man das Eiweiß nicht vorher steifschlagen.
Lg.