Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
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Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
- TM31
published: 07.07.2021
Zutaten
Boden
- 170 Gramm Mehl
- 75 Gramm Zucker
- 1 Eigelb
- 100 Gramm Butter, in Würfeln
Belag
- 100 Gramm Mandeln oder Haselnüsse
- 500 Gramm Johannisbeeren
- 2 Esslöffel Speisestärke
- 1/2 Teelöffel Zimt
- 4 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 150 Gramm Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Mandeln in den Mixtopf geben, je nach gewünschter Konsistenz 7-10 Sek./Stufe 7 mahlen und umfüllen.
2. Für den Boden Mehl, Zucker, Eigelb und Butter in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 5. Dann zur Kugel kneten und 30 Min. in den Kühlschrank geben.
3. In dieser Zeit die Johannisbeeren zupfen.
4. Mandeln mit Speisestärke und Zimt mischen. Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.
5. Teig ausrollen, Rand herstellen, Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
6. Eiweiß mit Salz steif schlagen (ich mache es in einem extra Topf), Zucker und Vanillzucker einrieseln lassen.
7. Mandelmasse unter Eischnee mischen.
8. Johanisbeeren vorsichtig unterheben. Masse locker auf dem Teig verteilen.
9. 40 Min. (170°C) auf unterster Schiene backen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Hallo, welche Springform Größe braucht man für den Kuchen? Ich würde ihn gerne nach machen, denn die Zutaten hören sich sehr gut an.
LG Ursel