- TM5
Zutaten
Teig
- 5 Stück Eigelb
- 2 Stück Ei
- 320 g Zucker
- 200 g Schmand
- 25 g Puderzucker, selbstgemacht oder 1 Tütchen gekauften
- 400 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Creme zum durchtränken
- 250 g Butter, zimmerwarm
- 1 Dose Milchmädchen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backoffen auf 180° vorheizen.
alle Teigzutaten AUSSER Mehl und Backpulver in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 sek/st.3,5 verrühren, Mehl und Backpulver dazu geben und 20 sek/st.3,5 verrühren. Wenn nötig, Mehl von den Seiten runterschieben und noch mal kurz aus Stufe 3,5 unterrühren.
Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen und vorgeheiztem Backofen 20 min backen.
Den Teig im Blech etwas abkühlen lassen (so dass es nicht zu heiss ist damit zu arbeiten) und mit einer runden Plätzchenform oder einem Glas (durchmesser ca.3 cm) aus dem Biskuit runde Teilchen austechen. Überreste behalten! Daraus wird später die Panade für die Teilchen.
Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 min/st.5 zerkleinern, danach weiter bei Stuffe 5 rühren lassen und das Milchmädchen langsam durch die Deckelöffnung dazu geben. Sobald die Creme homogen ist ist sie fertig, jetzt in eine tiefe Schüssel umfüllen.
"Mixtopf geschlossen" spülen und gut abtrocknen. die Reste die wir aufgehoben haben in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 sek/st.5 zerkleinern.
Jetzt die Plätzchen erst in der Creme und dann in den zerkleinerten Biskuitresten umwälzen. Kurz ziehen lassen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wirklich sehr lecker und auch noch nach Tagen! Danke für das Rezept.
Die besten Dinge im Leben sind nicht die, die man für Geld bekommt.
Albert Einstein
"Linkslauf" Lecker aber es ist doch viel Arbeit mit bestreichen.warum kann ich nicht die Sterne abgeben?😐
Ich wälze meine Igelchen immer in gebratenen Sonnenblumenkerne oder in Mandelspalten, auch gebraten - so
schmeckt es besser
Der Teig ging sehr stark auf im Ofen. Also die Igelchen machen war doch mehr Arbeit als gedacht... das Ausstechen mit dem Glas war am Anfang etwas schwierig, da die Formen stecken blieben im Glas. Hab es dann immer mit Mehl bestäubt und dann ging das mit dem ausstechen sehr gut. Das Ganze bestreichen ging auch in die Zeit.
Am nächsten Tag...Geschmacklich kamen sie bei meinen Arbeitskolleginnen gut an... mir war der Geschmack etwas zu einfach, da es im Grunde einfach nur nach Biskuit schmeckt.
Wird trotzdem abgespeichert und danke fürs Rezept
Grüße
Jetzt kann ich die " Igelchen" im TM machen, KLASSE
Die mache ich auch oft, sind suuuuper lecker
Der Aufwand lohnt sich, die Teilchen sind Hammer lecker.
Fünf Sterne
☺️Ja, vanillezucker.
Entschuldige,habe nicht aufgepasst werde ändern. Danke füf den hinweis
Hallo Nati,
beim durchlesen ist mir etwas aufgefallen. ..du schreibst 25 gr Puderzucker oder 1 Tütchen gekauften. Meinst du evtl Vanillezucker? Ich habe nämlich noch nie Puderzucker in "Tütchen" gesehen.
Grüße
Kristi
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