Zutaten
12 Portion/en
Teig
- 1 EL Honig
- 1/2 Teelöffel Soda
- 1 TL Backpulver
- 180 g Zucker
- 150 g Butter
- 2 Stück Ei
- 380 g Mehl
Creme
- 200 g Sahne
- 125 g Butter
- 270 g Milchmädchen
-
6
1h 15min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
Honig und Soda in den "Mixtopf geschlossen" geben 2 min/varoma/st.2. Die Butter dazu geben 1 min/st.2 verrühren. Restliche Teigzutaten dazu geben und 2 min/St.3 verrühren. Jetzt füllen wir den Teig (klebterig) in eine Schüssel um und lassen es abkühlen evtl kurz im Kühlschrank.
Backofen auf 180° (ober- unterhitze) vorheizen.
Abgekühlten Teig (sollte nicht mehr kleben) in 4 gleichgroße Teile teilen und jedes Teigteil auf einem Blatt Backpapier möglichst rund ausrollen auf ca. 26 cm Durchmesser. Es wird sehr sehr dünn, das ist so normal, geht später gut auf! Jetzt kann man das Backpapier mit dem Teig auf das Bachblech ziehen und 8 min im vorgeheiztem Backofen backen. Auf den fertig gebackenen Boden ein rundes Teller (mit dem boden nach oben) legen ca.26 cm im durchmesser und die Böden in Form schneiden, so werden die alle gleich. Die abgeschnittenen Reste behalten, diese brauchen wir später noch.
Jetzt ist die Creme dran:
Butter und Milchmädchen in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 sek/st.3 verrühren (sollte noch klumpchen bleiben, die zeit verlängern) umfüllen, "Mixtopf geschlossen" spülen und trocknen.
Sahne in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf stufe 3,5 steif schlagen (zeit ist individuell). zu der Sahne Butter/Milchmädchen-Mischung geben und mit hilfe des Schmetterlings aus stufe 2,5 verrühren bis die Masse gut eingerührt ist.
Die Tortenböden auf einander stappeln dabei jeden Boden mit Creme einstreichen. Auch die Torte aussenrum komplett einstreichen. Die Reste die von den Böden geblieben sind im sauberen und trockenen "Mixtopf geschlossen" auf St.3 wenige sekunden zerkleinern ca. 3-4 sek.
Die entstandenen Krümmel auf der Torte verteilen. Die Torte etwas ziehen lassen am besten über Nacht.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHat es schonmal jemand ohne soda gebacken? Hab...
Hat es schonmal jemand ohne soda gebacken? Hab kein soda im Haus
Hallo, ...
Hallo,
finde das Rezept super habe den Kuchen bereits öfter gebacken. Kommt immer sehr gut an!
Vielen Dank!
Eine misslungene Rezeptverbesserung!😒...
Eine misslungene Rezeptverbesserung!😒
habe die Torte nach dem alten Rezept gebacken hat alles super geklappt, und die neue ...
Die Teig klebt und lässt sich nicht ausrollen 👎🏻
Hallo, hört sich alles gut an, aber ist mir nicht...
Hallo, hört sich alles gut an, aber ist mir nicht gelungen den den Teig von den Fingern zu bekommen! Die Sahne ist auch verschlagen -> keine Angaben für Anfänger 😤😤😤😤
Hallo...
Hallo
habe die Torte vor kurzem gemacht super lecker leider hab ichs und die anderen etwas zu süß empfunden, trotzdem werde ich das ganze nochmal machen und dann die Creme nur mit Schlagsahne und Zucker nach geschmack probieren. Habe 2 Bleche damit bestrichen und es dann Rechteckig gemacht und gestappelt.
Lg Danke fürs Rezept
Sehr, sehr lecker! Bei mir
Sehr, sehr lecker!
Bei mir sind die Böden nicht ganz so gut aufgegangen, aber mit der doppelten Teigmenge ist die Torte auch schön hoch. Dementsprechend habe ich auch etwas mehr von der Creme genommen. Und mir gefällt, dass die Torte durch die Creme schön geschmeidig wird. Die meisten Medoviks, die ich gegessen habe, waren zu trocken.
Ein tolles russisches Rezept! Vielen Dank für die Einstellung!!
Sehr lecker
Sehr lecker
Vielen Dank für das
Vielen Dank für das Rezept! Ich habe alles doppelt gemacht ist super Torte geworden!
Ich weiss leider nicht woran
Ich weiss leider nicht woran es lag aber mir ist es auch mal passiert dass die böden weniger aufgegangen sind, beim nächsten mal hat es dann auch wieder geklappt
Danke für das Rezept, bisher
Danke für das Rezept, bisher habe ich die Torte ohne Thermomix gebacken, aber nun darf er mithelfen
Die Böden sind bei mir leider auch nicht so dick wie auf dem Bild, aber man kann einfach mehr backen, wenn die Torte höher sein sollte.
Geschmacklich auch sehr gut!
Super lecker. Danke
Super lecker. Danke
sehr lecker
sehr lecker
Das ist seit langem die beste
Das ist seit langem die beste Torte die ich gegessen habe. Das waren die Worte von meinem Mann als ich ihm ein Stück gegeben hatte. Ich fand sie auch echt geil, schön saftig, mit einem tollen Honiggeschmack. Ich habe aber für die Füllung das 1 1,5 fache Rezept genommen, aussen auch mit dieser Creme bestrichen und mit gehobelten Mandeln verziehrt.
Herzlichen Dank und ein dicker Kuss (Den habe ich von meinem Mann dafür auch bekommen)
Soda, heißt auf russich
Soda, heißt auf russich Backpulver
Soda ist dieses Kaiser Natron
Soda ist dieses Kaiser Natron in grünen Tütchen (meistens). Den nimmt man auch für laugenbrötchen.
ich hoffe es wird euch schmecken
Ich habe vor Jahren diese
Ich habe vor Jahren diese Torte gegessen, suche schon lange nach dem Rezept. Jetzt würde ich sie gerne backen.
Meine Frage: Was ist mit Soda gemeint?
Ich freue mich schon darauf, die Torte nachzubacken.
Danke
lg Waldameise
ICH LIIIIIIIEEEEEEBE DICH!!!!
ICH LIIIIIIIEEEEEEBE DICH!!!! SEIT JAHREN SUCHE ICH EIN DEUTSCHES REZEPT FÜR MEDOVNIK!!!!
DANKE DIR!
WERDE ICH AUSPROBIEREN UND DANACH BEWERTEN!
LG MISSY