- TM31
Zutaten
Teig
- 100 g Zucker, 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren
- 200 g Butter, weich
- 3 Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 4 EL Holunderblütensirup
- 4 EL Apfelsaft
- 300 g Mehl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
100 g Zucker in 10 Sek./ Stufe 10 pulverisieren
Die anderen Zutaten zum Puderzucker in den Mixtopf geben und in 45 Sek./Stufe 5 zu einem geschmeidigen Teig rühren. In eine gefette Kastenform füllen.
Im vorgeheizten Backofen, 150 ° - 60 Min. backen. Nach dem Backen mit 2 EL Holdunderblütensirup den Kuchen beträufeln und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
Teig
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr fluffig und schmeckt gut, vom Holunder hat man nichts geschmeckt, obwohl ich mehr als die doppelte Menge genommen habe.
LG
MixIt
extrem fluffig undq sehr lecker
danke fürs rezept
Tolles Rezept!
Der Kuchen schmeckt schön frisch.
Ich habe selbstgemachten Holunderblütensirup verwendet und statt Apfelsaft auch Holunderblütensirup.
5 Sterne von mir
Echt klasse !!!
Locker , luftig, er duftet super nach dem Holunderblütensirup
Den werde ich noch öfter machen .
Unsere Kinder standen schon schnuppernd vorm Backofen,
sie konnten es kaum abwarten ihn zu probieren.
Gerne noch mehr von solchen Rezepten !!!!
Habe statt Apfelsaft noch Holunderblütensirup genommen.
Der Kuchen schmeckt sehr gut, nicht wirklich nach Holunderblüten, aber lecker!
gibt es zu Apfelsaft eine alternative?
Würde den Kuchen jetzt so gern backen. habe nur leider keinen Apfelsaft da. :o( jemand ne Idee?
Sterne kommen, sobald ich gebacken habe. versprochen.
Kuchen ist zwar lecker aber wird jetzt nicht unser Lieblingsrezept mit weniger Sirup fehlt der Holdergeschmack mit mehr ist er uns zu süß1
Aber der Teig ist sehr locker geworden und hatte eine tolle Konsistenz!
Heute zum zweiten mal gemacht, allerdings mit der doppelten menge Sirup und halb Öl, halb Butter. Sehr lecker.
Sehr sehr lecker! Danke für das Rezept
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