- TM31
Zutaten
Teig
- 300 g Hokaido Kürbis, mit Schale
- 1 Prise Salz
- 200 g Zucker
- 4 EL Speisestärke
- 1 Teelöffel Zimt
- 100 g Speiseöl
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 EL Spekulaziuscreme, (optional)
- 100 g Pflanzenmilch
- Magarine, zum Form fetten
- Puderzucker, zur Dekoration
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Der Topf muss zwischen den einzelnen Zubereitungsschritten nicht gespült werden!
Den Kürbis aushöhlen, in Stücken in den Mixtopf geben und 10 Sec/Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestreuen.
Speisestärke, 6 EL Pflanzenmilch, Zucker, Zimt, Salz in den Mixtopf geben und Öl 1 Min/Stufe 3 verrühren. Den Kürbis dazugeben und noch mal 10 Sec/Stufe 3 untermischen. Das Ganze 5 Min im Mixtopf ziehen lassen.
Backofen auf 150°C vorheizen und Springform mit Margarine fetten.
Anschließend Mehl, Backpulver und die restliche Pflanzenmilch dazugeben und 3 Min/"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" zu einem gleichmäßigen Teig kneten.
Die Masse in die gefettete Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 150°, ca. 45-50 Min backen.
Tipp
Es kann auch 50 g Mehl durch 75 g gehackte Nüsse ersetzt werden.
Besonders gut dazu schmeckt Sahne, mit untergehobenen, gehackten Walnüssen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hört sich sehr lecker an und ich werde diesen Kuchen heute mal ausprobieren
Einfach nur lecker, hab es ohne Zucker gemacht, nur Agavendicksaft und Reissirup benutzt.
Sehr lecker, kann ich nur empfehlen...
Ich habe den Kuchen soeben aus dem Backofen geholt, er schmeckt lecker. ich habe allerdings 75 g gemahlene Haselnüsse und 50 g Kokosflocken dazugegeben, das Mehl entsprechend reduziert, mangels Stärke kam ein Päckchen Vanillepudding rein und statt des Öls ein Bio Kokosöl verwendet Und den Zucker auf 140 g reduziert. Eigentlich ein neuer Kuchen
Hat prima geklappt!
Liebe Grüße Parinette
Bee happy!
Are you sure to delete this comment ?