Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
45
Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zutaten
Himbeer-Zuckerstangen-Kekse
Teig
- 1 Päckchen Rote-Grütze-Pulver, Himbeer, z.B. Dr. Oetker
- 2 Esslöffel Wasser
- 450 Gramm Mehl, Und etwas mehr zum Bearbeiten
- 150 Gramm Puderzucker
- 15 Gramm Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Ei
- 250 Gramm Butter, Weich, in Stücken
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Mehl, Puderzucker, Vanillezucker, Ei, und Butter in den Mixtopf geben und
30 Sek./Stufe 4 kneten. Hälfte des Teigs entnehmen. - Rote-Grütze-Pulver mit dem Wasser in einem Schüsselchen gut verrühren und zum restlichen Teig in den Mixtopf geben. 15 Sek./Stufe 4 untermischen.
- Beide Teige zu je einer gleichmäßigen Rolle formen (etwa 30-35 cm Länge) in Folie einwickeln und für etwa 20 Minuten im Gefrierschrank kühlen.
- Backofen vorheizen auf 180 °C. Die Rollen in Scheiben schneiden (je ca. 45 Stück) und jeweils dünne Rollen daraus formen (etwa 10 cm) und je 1 helle und 1 rosa Rolle ineinander verdrehen, oben umbiegen und auf ein Backblech geben.Gebäck nacheinander 12-15 Minuten (180°C) backen, abkühlen lassen und servieren oder in einer Dose luftdicht verschlossen aufbewahren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Mehl, Puderzucker, Vanillezucker, Ei, und Butter in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 4 kneten. Hälfte des Teigs entnehmen.
das ist Schritt 1... muss aber noch freigegeben werden
.
Ihr findet mich auch auf Instagram und Facebook unter Tina.mixt
Vielen Dank für euren Hinweis, da ist tatsächlich was verlorengegangen bei der Veröffentlichung
.
Ihr findet mich auch auf Instagram und Facebook unter Tina.mixt
Da stimmt aber was nicht, Zubereitung von hellem Teig?
kleinGenaerdelphin: Genau das vermisse ich auch. Denke mal der Teig wird geteilt u.unter der anderen Hälfte das Rote Grütze Pulver zugefügt.
Hi..
Die sehen ja witzig aus .
Nur eine Frage: fehlt da nicht Schritt 1?🤔
Die Zubereitung für den hellen Teig?
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