Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
16
Stück
Schwierigkeitsgrad
--
Rezept getestet
- TM31
published: 01.01.2009
geändert: 05.12.2012
Zutaten
- Teig:
- 250 g Mehl
- 1 ½ TL Backpulver
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 15 g Rum
- 2 Eier
- 80 g Butter, weich, in Stücken
- Füllung:
- 2 Gläser Heidelbeeren, (à 270 g Abtropfgewicht)
- Streusel:
- 150 g Mehl
- 70 g Zucker
- 80 g Butter, in Stücken
- 25 g Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und ca. 20 Sek./Stufe 6 zu einem Teig verarbeiten.
2. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Durchmesser: 26 cm) geben und mit bemehlten Fingern verteilen. Den Rand dabei etwas hochziehen.
3. Die abgetropften Heidelbeeren auf dem Teig verteilen.
4. Die Zutaten für die Streusel in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 4 verarbeiten und auf den Heidelbeeren verteilen.
Backtemperatur: 180°
Backzeit: ca. 40 Min.
Tipp
Statt der Heidelbeeren können Sie auch andere Beerensorten verwenden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr schnell gemacht und wirklich sehr lecker.
Ich hatte 400g frische Heidelbeeren genommen und auch backfeste Puddingcreme auf drn Teig gegeben.
Diesen Kuchen wird es sicher öfter geben und dann auch mal mit anderen Obstsorten.
Vielen Dank für dieses leckere Rezept, das wirklich 5 Sterne verdient!!
Sehr lecker, ich habe allerdings 2 große Äpfel geschält und kurz geschreddert, es wurde dann eine Apfeltorte. Ich musste sie auch gleich 2x backen, da unser Besucherhund den ersten Kuchen gestern Nacht gefressen.
Ich kann keine Sterne einfügen.
Liebe Grüße Doris
Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein, wie andere mich haben wollen.
Super lecker, einfach gemacht. Danke
wir waren begeistert!!!!!!!
habe 250g frische beeren genommen.
super danke
Was ist backfeste Puddingcreme. Hört sich gut an, aber kann man auch normal gekochten Pudding nehmen?
Alle waren begeistert!
Geht schnell und schmeckt super. Habe 250g frische Heidelbeeren gemommen, klappt super.
Liebe Grüße
julilukine
Ich habe 1 Päckchen backfeste Puddingcreme auf den Teigboden gegeben und darauf 200 g frische Heidelbeeren verteilt. Sehr lecker, gibts zur Heidelbeerzeit sicher noch öfter . Vielen Dank für das Rezept. Von mir 5 Sterne.
[[wysiwyg_imageupload:4156:]]super leckerer Kuchen, sieht aus wie vom Bäcker
vielen Dank für das tolle Rezept
Ganz tolle und leckere Torte, ich habe noch etwas Marzipan mit in die Streusel eingearbeitet .. MMHHHH 5 Sterne!!!
ich habs ausprobiert. Es war sehr lecker,lecker! Doch VORSICHT beim Teig. Unbedingt die Hände in Mehl tauchen. Der Teig ist sehr klebrig, aber sehr,sehr gut. Diese Torte verdient auf jeden Fall 5 Sterne. Danke! LG...ilse
Are you sure to delete this comment ?