Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
16
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Vorbereitung
- 50 Gramm Rosinen
- 2 EL Rum
- 100 Gramm Haselnusskerne
- 100 Gramm Marzipanrohmasse, in Stücken
Teig
- 100 Gramm Butter, in Stücken
- 60 Gramm Zucker
- 20 Gramm Vanillezucker
- 2 Eigelbe
- 1 Ei
- 120 Gramm Milch
- 5 Tropfen Bittermandelöl
- 500 Gramm Mehl (550er)
- 2 Päckchen Trockenhefe (oder ein Würfel frische Hefe)
- 1 Prise Salz
- 130 Gramm Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Eine Schüssel auf den "Mixtopf geschlossen" stellen und die Waage auf Null drücken. Die Rosinen hineinwiegen und mit dem Rum vermischen.
- Die Nüsse in den "Mixtopf geschlossen" wiegen ....
- .... 1 Sek. / St. 6-7 zerkleinern und zu den Rosinen geben.
- Das Marzipan ebenfalls in den "Mixtopf geschlossen" geben ....
- .... 5 Sek. / St. 6-7 zerkleinern und zu den Rosinen und Nüssen füllen.
- Butter, Zucker und Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" wiegen ....
- .... und 1,5 Min. / 50 °C / St. 3 schaumig schlagen.
- Ca. 30 Sek. / St. 3 weiterrühren und dabei die Eigelbe und das Ei nacheinander durch die Deckelöffnung hinzufügen.
- 120 g Milch und Bittermandelöl dazugeben und 5 Sek. / St. 3 verrühren. Mehl, Hefe und Salz hinzufügen .....
- .... 1,5 Min. / " Modus „Teig kneten“" kneten und die restlichen 130 g Milch dazugeben.
- Nochmal 1,5 Min. / " Modus „Teig kneten“" kneten.
- Den "Mixtopf geschlossen" schließen und den Teig darin ca. 1 Std. gehen lassen.
- Rosinen, Nüsse und Marzipan zum Teig geben ....
- .... 1 Min. / " Modus „Teig kneten“" kneten und weitere 15 Min. gehen lassen.
- Den Herd auf 180 °C O-/U-Hitze vorheizen und eine Gugelhupfform einfetten.
- Den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben, etwas Mehl darüber streuen .....
- ... und mit den Hand ein paar Mal flach drücken und wieder zusammenfalten.
- Den Teig zu einer "Wurst" rollen und in die Gugelhupfform legen. Die Enden etwas verbinden.
- Den Teig je nach Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen. Aufpassen, dass er nicht zu dunkel wird - so wie bei mir .
- Den Kuchen abkühlen lassen, aus der Form stürzen und evtl. mit Puderzucker bestäuben.
Vorbereitung
Teig
Tipp
Das Rezept stammt aus der Zeitschrift "Simply Yummy".
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Frühstück
Brunch
Kaffee trinken
Snack
Party
Geburtstag
Kindergeburtstag
Picknick
Geschenk
Backen
Kuchen
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Hallo Mimababy,
ja, die Sterne stammen noch aus der Zeit, als willkürlich (vielleicht auch versehentlich) ohne Kommentar geklickt wurde. Das ist ja jetzt zum Glück Geschichte . Schön, dass dir der Kuchen geschmeckt hat und vielen Dank für deinen Kommentar. Liebe Grüße, sabri
Der Kuchen ist super....ich verstehe grad die schlechte Bewertung nicht🤔....ich finde es fairer, wenn man ausprobiert und dann etwas schlaues von sich gibt
Are you sure to delete this comment ?