thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
70 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g weiche Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 125 g Raspelschokolade
  • 1/8 l Glühwein

Glasur

  • 250 g Puderzucker
  • 5-6 EL Glühwein
  • 100 g gehackte Mandeln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier in den Mixtopf geben und 1 Min. Stufe 4 schaumig rühren.

    Mehl, Backpulver, Schokolade und 1/8 l Glühwein dazu geben und 40 Sek. Stufe 4 verrühren.

    Den Ofen vorheizen und den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech gleichmäßig verteilen.

    Den Teig 20 Min. bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf mittlerer Schiene backen.

    Teig auskühlen lassen.

    Für die Glasur den Puderzucker mit den 5-6 EL Glühwein 30 Sek. auf Stufe 4 glatt rühren und auf dem Teig gleichmäßig verteilen. Nun noch die gehackten Mandeln drüber streuen.

    Eine Stunde trocknen lassen und dann in kleine Quadrate schneiden...fertig tmrc_emoticons.-)!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Glühweinschnitten

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?