Zutaten
- 500 g Mehl
- 150 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Pck. Backpulver
- 250 g Quark
- 120 g Sahne
- 1 Stück Ei
- 50 g Öl
zum bestreichen und verzieren
- 1 Stück Ei, verquirrlt
- Rosinen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf
2 Minuten "Mixtopf geschlossen" " Modus „Teig kneten“"
Kreise für den Kopf je nach gewünschter Grösse ausstechen.
Bevor man den ausgestochenen Teig auf das Blech legt, die Kreise etwas eiförmig verziehen, oben einschneiden und dann auf´s Blech legen.
Ein Ei verquirrlen, die Ovale damit einstreichen und die eingeschnittenen Ecken nach unten klappen. Rosinen als Augen draufsetzen.
Für die Nase aus dem Teig eine kleine "Wurst" kneten und verschlungen als Nase plazieren.
Jetzt nochmal das ganze Schweinchen mit Ei bepinseln
und ca 10-15 Minuten bei 200° im vorgeheizten Ofen backen.
Teig
Schweinchen formen
Tipp
Dieser Teig kann auch für z.B. Osterhasen, Kleeblätter, Blumen usw verwendet werden.
Kann auch mit Hagelzucker bestreut werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Heute Osterhasen draus gemacht👍🏼 Mit Geling-Garantie👏🏼👏🏼👏🏼Super Rezept
Sind super geworden, hatte sie für Silvester gemacht. Allerdings nichts für alle Tage, da doch etwas zeitaufwendig.
Vielen Dank für das tolle Rezept,habe es mir sofort abgespeichert und werde es für Silvester an meine Freunde verteilen.
Super.....
200grad Ober-/Unterhitze 10min. hat bei uns gereicht.
5 ⭐️
Haben die Schweinchen am Sylvester Nachmittag🎉"Mixtopf geschlossen" noch schnell mit den Kindern gemacht. War ein toller Hingucker und haben prima geschmeckt
5*
Danke für dieses leckere Rezept😊 gerade ausprobiert und wir sind begeistert.
Ganz tolles Rezept!!!
Wir musste zwar Milch nehmen, weil keine Sahne im Haus war, aber dafür hab ich dann 20% Quark genommen. Der Teig ist super. Vielen Dank dafür!
Wir haben neben Hasen auch noch ein paar Brötchen mit Hagelzucker drauf gebacken und zwei Apfeltaschen, weil noch ein Minirest Apfelmus im Kühlschrank stand. Yummy! Jede einzelne Variante.
Bei unserem Ofen reichten 180Grad und ca. 10 Minuten.
Vielen Dank für das tolle Rezept. Wir haben heute Nachmittag diesen Teig ausprobiert. Ist einfach zum Herstellen und die Kinder hatten viel Spaß Hasen und Schweinchen zu formen. Der Teig hat eine prima Konsistenz und wir haben auch Schmetterling, Blumen usw. ausgestochen und mit Schokotropfen verziert. Die ersten Teile haben wir noch gegessen. Sehr lecker Wer Quarkölteig mag - definitiv das beste Rezept
Ein frohes Neues Jahr an alle!
kann mir jemand sagen, ob die auch am nächstens Tag noch gut sind, oder werden die dann trocken?
würde sie gerne abends für den nächsten morgen backen👍
Danke schonmal