Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
- 120 g Zartbitterschokolade in Stücken
- 120 g Butter
- 300 g Zucker
- 4 Eier
- 2 Prisen Nelkenpulver
- 1 Prise Muskat
- 1 geh. TL Zimt
- 150 g Milch
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
-
6
40min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 45 Sek./Stufe 6 vermischen
Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes, tiefes Backblech geben und bei 190 Grad O/U Hitze ca. 25-30 Min. backen. Nach Belieben mit Schokoguss verzieren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSo ein Rezept habe ich schon lange gesucht! Schön...
So ein Rezept habe ich schon lange gesucht! Schön saftig, meine Kinder lieben diese Gewürzschnitten.
Sehr lecker und schnell gemacht. Habe anstatt der...
Sehr lecker und schnell gemacht. Habe anstatt der o.g. Gewürze zwei TL Lebkuchengewürz genommen und einen kräftigen Schuss Rum dazu getan. Einfach perfekt!
Verdiente 5 Sterne...mittlerweile schon mehrmals...
Verdiente 5 Sterne...mittlerweile schon mehrmals gebacken und auch außerhalb der Weihnachtszeit einer der schnellen Lieblingskuchen meiner Kids
Sieht lecker aus...werde ich jetzt backen..obwohl...
Sieht lecker aus...werde ich jetzt backen..obwohl keine Weihnachtszeit ist und dann die Sterne regnen lassen
wie hast du die tolle Glasur mit dem Muster gemacht ??
Liebe Grüße
Hallo, das ist mein neues
Hallo,
das ist mein neues Lieblingsrezept für die Weihnachtszeit!!!
Ich liebe Gewürzkuchen, hatte bisher aber nur sehr aufwändige Rezepte. Dieses hier ist total schnell und einfach gemacht und soooo lecker! Weil ich es gerne etwas würziger mag, habe ich ca. 1 TL Nelken genommen, gut durchgezogen (am 2. Tag) schmeckt der Kuchen dann am Besten.
Herzlichen Dank für das Rezept und viele Grüße
Beate K.