- TM31
Zutaten
Tortenboden
- 100 g Margarine
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 1 Ei
- 200 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
Belag
- 200 g Frischkäse, oder Philadelphia
- 100 g Puderzucker
- 250 g Speisequark 40%, oder Magerquark
- 200 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 250-300 g Heidelbeeren, abgetopft, (die Flüssigkeit dabei auffangen)
- 2 Päckchen Tortenguss klar
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Margarine und den Zucker im TM einwiegen und 5 Sek./Stufe 3 verrühren. Die Eier zugeben und nochmal 5 Sek./Stufe 3 verrühren. Das Mehl und das Backpulver zugeben 5 Sek./Stufe 3 grob verrühren, mit den Spatel den Rand im TM abfahren und dann 25 Sek./"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" kneten. Den Teig grob mit den Fingern in die gefettete Springform drücken, leicht mit Mehl bestäuben und dann gleichmäßig mit dem Messbecher fest drücken. Bei 150° (Ober-/Unterhitze) 15-20 Minuten backen lassen (der Teig muss nicht bräunen) und dann auskühlen lassen.
Den TM ausspülen.
Die Sahne mit dem Vanillinzucker im TM steif schlag und umfüllen (Ausspülen ist nicht notwendig). Frischkäse und Puderzucker im TM einwiegen und 30 Sek./Stufe 3 verrühren (ohne Schmetterling). Quark zugeben und nochmal 30 Sek./Stufe 3 verrühren. Die geschlagene Sahne jetzt zugeben, 1 Min./Stufe 2 unterheben und dann auf dem Tortenboden gleichmäßig verteilen.
Die abgetropften Heidelbeeren gleichmäßig auf der Creme verteilen.
Aus 250ml der Abtropfflüssigkeit, 250ml kaltem Wasser und dem Tortengusspulver einen Tortenguss herstellen und vorsichtig über die Heidelbeere gießen.
Die Torte mind. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Tortenboden
Belag
Tipp
Anstatt der Heidelbeeren kann man selbstverständlich auch andere Früchte nehmen, z.B. Himbeeren, dann sollte allerdings roter Tortenguss gewählt werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Superleckerer Kuchen! Ich habe ihn schon öfter gemacht, gestern wieder mit frischen Heidelbeeren und schwarzem Johannisbeersaft. Schmeckt gekühlt am nächsten Tag sehr gut. Vielen Dank für's Einstellen.
Danke für die Antword KleineKüchenfee22. Habe gestern die Torte mit frischen Heidelbeeren gebacken.... war sehr sehr lecker, das war siche nicht das letzte Mal, dass ich den gebacken habe. Danke für das Rezept
Ich hab die Torte schon mit frischen, Tiefkühl und Heidelbeeren aus dem Glas gemacht. Die heidelbeeren aus dem Glas müssen auf jeden Fall gut abtropfen, funktioniert aber auch sehr gut. Da es die Torte bei uns ganzjährig mit allen obstvariationen gibt, ist frisches Obst nicht immer möglich.
ich hoffe, ich könnte helfen
Liest sich sehr gut. Möchte die Torte für meinen Sohn zum Geburtstag machen, er liebt Heidelbeeren.
Nun meine Frage, nehmt ihr schon frische Heidelbeeren? Oder aus welcher Auffangflüssigkeit macht ihren Guss?
Hammer. SUPERLECKER und schnell gemacht. Heute mach ich sie mal mit Waldbeeren.
Lg
Sacklzement
Super Füllung! !
Die Torte hat allen sehr gut geschmeckt.Sie ist erfrischend und fruchtig.
Vielen Dank.
Tue nie soviel,wie du glaubst, tun zu können. Baruch de Spionza
Schmeckt sehr gut. Danke